Сколько ВИЧ-инфицированных выявили в Лунинецком районе?

Сколько ВИЧ-инфицированных выявили в Лунинецком районе?

01 декабря 2022, 12:08
93
С начала года.
Фото из архива БЕЛТА

В Брестской области более 90% людей, живущих с ВИЧ, получают антиретровирусную терапию. Об этом сообщил на пресс-конференции заведующий отделом Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Леонид Глебко, передаёт корреспондент БЕЛТА.

На 1 ноября в регионе было зарегистрировано 1776 человек, живущих с ВИЧ. Три года подряд — с 2019 по 2021 — в регионе отмечалось снижение заболеваемости ВИЧ. В этом году произошёл рост. За январь — октябрь в области выявлено 110 новых случаев ВИЧ-инфекции. Больше всего новых случаев заболевания  зарегистрировано в Пинске (27), Кобринском районе (24), Барановичах (12), Бресте, Лунинецком и Пинском районах (по 8).

В области работает мобильный пункт профилактики заражения ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков. Он действует на базе организации «Позитивное движение» в Пинске. Еженедельно его работники посещают с миссией Кобрин, Микашевичи, Дрогичин, Белоозерск, Лунинец и Иваново, проводят тестирование на ВИЧ-инфекцию, консультируют, оказывают другую помощь своим подопечным.