Что премьер-министр говорил о лунинецком молоке?

Что премьер-министр говорил о лунинецком молоке?

И об упаковке?
Фото Вадима Якубёнка, БЕЛТА

Темп роста объёмов производства молока в Брестской области по итогам года составит 104,3%. Об этом сообщил 2 декабря в Лунинце премьер-министру Роману Головченко председатель облисполкома Юрий Шулейко, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко побывал на Лунинецком молочном заводе, где с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло обсуждались проблемы и перспективы перерабатывающей отрасли.

Молочный завод специализируется на производстве сливочного масла, сухого молока и цельномолочной продукции. В следующем году здесь планируют удвоить объёмы переработки молока и довести их до 600 тонн в сутки. Для этого предприятие начинает строить новый цех для производства сухого концентрата.

Премьер-министра ознакомили с линейкой инновационных продуктов, которые завод (первый и пока единственный в стране) выпускает из молока «А2», по своим качествам не уступающего козьему. По оценке специалистов, эта молочная продукция хорошо усваивается детьми и взрослыми, не вызывает воспалительных процессов, укрепляет иммунитет. Как отметил директор предприятия Сергей Карпец, продукция хорошо востребована на внешнем рынке.

Руководитель правительства обратил внимание на вопросы упаковки, в частности стеклянную тару, в которой выпускается инновационная продукция, отметив необходимость развития отечественной стекольной промышленности.