Готовим бутерброды «Бедный пенсионер»

Готовим бутерброды «Бедный пенсионер»

Рецептом бюджетного блюда на все случаи жизни поделились наши читатели.

Нам понадобится: один батон, 1 картофелина средней величины, 1 морковка средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо, соль и перец по вкусу,  зелень.

Нарезаем батон ломтиками (слегка наискосок). Лук нарезаем как можно мельче. После этого приступаем к измельчению картофеля и моркови. Их по очереди натираем на крупной тёрке. Затем смешиваем все три измельченные ингредиента и добавляем туда разбитое сырое яйцо. Все это солим и перчим по вкусу. На этом этапе также можно по желанию добавить немного мелко нарезанной зелени. Все перемешиваем.

Далее на сковородку наливаем подсолнечное масло — так, чтобы оно полностью укрыло дно. Берём ломтики батонов и размазываем по ним начинку. Кладём ломтики начинкой вниз на раскаленное масло. Жарить нужно не на сильном огне, а на среднем или даже чуть меньше. Поджариваем таким образом их 2-3 минуты. Затем с помощью лопатки переворачиваем и поджариваем с обратной стороны так, чтобы они слегка подрумянились. Бутерброды можно есть как тёплыми, так и остывшими.