Не было бы счастья (житейская история, V часть)

Костик только был рад этому, ведь в областном центре больше перспектив для развития и профессионального роста.
О Ритке дядя Паша тоже заботился. Отправил учиться заочно в университет промышленности, а после его окончания сестра уже работала заведующей кафе.
Свою свадьбу Рита не планировала. Только расписаться и всё. И для неё, и для её жениха пиршество было не по карману.
— Без свадьбы только кошки женятся! — сказал дядя Паша, как отрезал. — Свадьба будет! Все расходы беру на себя. Созывайте гостей!
И меню, и музыка, и тамада, и видеосъёмка, и наряды для жениха с невестой, и свадебный кортеж, и даже каравай — за всё это щедро заплатил Сергеевич. Но и это ещё не всё. Плюс ко всему в качестве свадебного подарка Павел Сергеевич преподнёс молодым автомобиль. Все гости просто ахнули…
Свадьба была роскошной. Костя с Ритой не переставали удивляться щедрости их благодетеля. Хотя за эти годы, что они его знали, можно уже и привыкнуть. Ведь ради них дядя Паша готов был на всё. Для них ничего не жалел.
После смерти мамы он только и делал, что опекал их на каждом шагу. Пусть они и были взрослые, но в поддержке и заботе всё равно нуждались. Сергеевич стал для них самым, что ни на есть, близким человеком…
Гости разошлись. Молодожёны давно уехали. Павел Сергеевич с Костей уходить не спешили. Им было о чём поговорить. После ресторана они продолжили разговор уже дома, в родительской квартире Кости за бутылкой хорошего дорогого коньяка.
— Сам когда думаешь жениться? — спросил Сергеевич. — Или не нашёл ещё свою желанную?
Костя улыбнулся. Он ещё не думал о женитьбе и о том, чтобы завести семью. А девушка у него была, и хорошенькая. Алёна работала вместе с ним в отделе ЧС инспектором. Позови её замуж, она хоть сейчас собрала бы вещи и переехала к нему. Но Костя решил не торопить события. Всему своё время. Сейчас парень был озабочен другим вопросом. Он решил найти своего родного отца. Эта мысль пришла ему в голову сразу после смерти матери и буквально преследовала его. В поисках хоть какой-нибудь информации о нём перелопатил все мамины документы, семейные фотоальбомы. Ничего, ни единой зацепки, ни фамилии, ни фото. Кто был его отцом, для Кости так и осталось загадкой. А сейчас вдруг снова вспомнил. Рассказал обо всём Сергеевичу.
— Человек — не иголка в стоге сена. При желании можно найти, кого угодно, — поддержал Павел Сергеевич, и со знанием дела добавил: — Для начала нужно порыться в документах твоей мамы. Возможно, там кроется загадка.
— Пару лет назад всё просматривал, — признался Костя, вытаскивая из комода коробку с документами. — Ничего не нашёл. Может у вас получится. Уж очень хочется на это надеяться!
— А у меня одно желание — тебе помочь! — ответил Сергеевич, принимаясь за работу.
Дядя Павел тщательно перекладывал бумажки, пересматривал какие-то справки, договора, страховки. Потом ему в руки попал мамин студенческий билет. Открыл его, а внутри мамина фотография. Костя заметил, как Павел Сергеевич сразу побледнел. Он смотрел то на фото, то на Костю, как в замешательстве.
— Что случилось? — не на шутку испугался парень. — Вы что-то нашли?
Сергеевич перевёл дыхание.
— Твою маму звали Ольгой? — спросил.
— Да. Разве вам об этом не говорил? — ответил Костя.
Дядя Паша побледнел ещё больше.
— А отчество твоё, Константин Павлович, у тебя откуда?
(Окончание следует)
Если вы пропустили 1, 2, 3 и 4 часть житейской истории, пройдите по ссылкам