Не было бы счастья (житейская история, окончание)

Не было бы счастья (житейская история, окончание)

08 декабря 2022, 18:32
384
- Отца моего так звали. Мама говорила, - Косте становилось не по себе от этих расспросов. Неужели Сергеевичу удалось найти хоть какую-то зацепку?
Фото-иллюстрация

Но Павел Сергеевич беспомощно рухнул в кресло и закрыл лицо руками. Теперь Костя ничего не понимал.

— Она даже оставила тебе моё отчество, — прошептал гость. — О Боже! Как же я виноват перед ней…

Суть происходящего стала постепенно доходить до Кости. Он не верил, что такое может быть в жизни. Сколько раз он представлял эту встречу с отцом, сколько раз хотел посмотреть ему в глаза, и даже «морду» набить, а он все эти годы был рядом. Негодование и возмущение внутри парня просто закипали.

— Нет, только не вы! — прокричал Константин. — Пусть это будет кто-то другой, но не вы! Я должен вас ненавидеть, проклинать. Ведь это вы виноваты в том, что я рос без отца, что мама рано умерла. Если бы не вы…

— Если бы не я, не родился б такой замечательный парень — мой сын, — сказал Павел Сергеевич и по-отцовски обнял Костю. — Да, я виноват перед тобой и твоей мамой. Об этом однажды уже рассказывал. И за свой поступок расплатился сполна…

Павлу Сергеевичу и самому не верилось в то, что всё это происходит с ним. Что он чувствовал? На душе — ком, на сердце — камень. И ничего не исправить. Что сделано, то сделано. Но главное не это. Главное, чтобы дети всё поняли и простили…

Апрельское утро выдалось тихим и по-весеннему тёплым. Константин с задором забрасывал удочку, едва успевая вытаскивать карасей. С таким азартом последний раз он рыбачил пару лет назад. Здесь, на этом берегу когда-то судьба и свела его с отцом. Вот такая она, непредсказуемая жизнь! Костя со стороны наблюдал, как папа вот также, как и он, увлечён рыбалкой.

Ритка с мужем кухарили у костра. Варили уху, жарили шашлык.

— Как хорошо вот так, по-семейному, посидеть у костра! — сказала Рита, когда все уселись пробовать её стряпню. — А я ведь тоже теперь считаюсь вашей дочкой?

— Ты — самая для меня родная дочка! — сказал Сергеевич. — И роднее тебя и Кости у меня никого нет!

Рита вытерла набежавшие слёзы.

— Значит, вы скоро станете дедом! — сказала она, пряча глаза от счастья.

— И свёкром! — добавил Константин. — Мы с Алёной решили пожениться. Твоя будущая невестка желает познакомиться с моим отцом.

Павел Сергеевич от радости даже присвистнул.

— Столько хороших новостей сразу! Вот это да! Я ж теперь ночь спать не буду от такого счастья…

Все шутили, смеялись. А Костя со стороны наблюдал за отцом и сердце радовалось. Как же хорошо, что он нашёлся! Всё-таки замечательно, когда у тебя есть папа, да ещё такой классный! Вправду говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Если вы пропустили 1, 2, 3, 4 и 5 часть житейской истории, пройдите по ссылкам

Не было бы счастья (житейская история, I часть)

Не было бы счастья (житейская история, II часть)

Не было бы счастья (житейская история, III часть)

Не было бы счастья (житейская история, IV часть)

Не было бы счастья (житейская история, V часть)