В Лунинце прошёл Рождественский турнир

В Лунинце прошёл Рождественский турнир

05 января, 10:54
1162
По какому виду спорта?

4 января на базе СШ №4 г. Лунинца состоялся рождественский турнир по волейболу среди лучших команд районе в микстовом формате (4 юноши + 2 девушки).Об этом сообщает сайт отдела по образованию райисполкома.

К сильнейшим командам из Редигерово (чемпионы среди юношей), Кожан-Городка (серебряные и бронзовые призёры среди юношей и девушек), Больших Чучевич (серебро у девчат) была добавлена команда гимназии г. Лунинца.

В матче сборных Редигеровской СШ и Большечучевичской СШ в первой партии команда из Чучевич вела в счёте 22:14, но затем уступила 11 очков подряд. 22:25. Во второй партии редигеровцы не оставили сопернику шансов — 25:13.

Во втором полуфинале фаворитами считались кожан-городокцы, но уступили гимназистам дважды по 17:25.

В поединке за 3-е место перевес чучевичских спортсменов над командой Кожан-Городка был существенным — 2:0 (25:20; 25:10).

Финал выдался на славу. И если в первой партии редигеровцы не испытали проблем (25:13), то в жаркой концовке второй партии уступили 23:25. В решающем сете победы заслуживали обе команды, но нервы оказались крепче у Редигеровской СШ — 16:14.

Лучшими игроками турнира признаны Юлия Морза (Большечучевичская СШ) и Глеб Ивашкевич (гимназия г. Лунинца), которым вручены сувениры от РФСК «Здоровье» и грамоты отдела по образованию.

Команда-победитель завоевала переходящий кубок, команды-призёры — грамоты отдела по образованию.

Обладателей и призёров Рождественского кубка подготовили учителя физической культуры и здоровья Иван Николаевич Рохацевич, Виктор Иванович Казун и Алексей Николаевич Равкович.