До свадьбы заживёт (житейская история, II часть)

До свадьбы заживёт (житейская история, II часть)

24 января, 20:04
499
С Юрой расстались по той же причине. Тот психовал, когда во время их свидания Алёна названивала Владу, беспокоясь о его здоровье, или когда он долго не отвечал на звонок.
Фото-иллюстрация

— Ты уже определись, в конце концов, кто тебе из нас двоих нужен! — заявил Юрий. — Или, может, ты собралась свой гарем открыть?

— Как ты можешь так говорить? Влад мне почти как брат, — выкрикнула Алёна.

— Вот именно «почти», — сказал он. — Глядя на Влада не скажешь, что он питает к тебе братские чувства…

На что намекал Юра — непонятно. Алёна не стала его слушать…

Вспомнился и выпускной вечер. После вручения диплома её друг детства, опьянев от нескольких бокалов вина, стал объясняться ей в любви. Но Алёна не восприняла в серьёз его пьяный бред. И тогда Влад высказал ей всё, что о ней думал. Говорил, какая она бездушная и холодная. Ведь он все эти годы страдал от неразделённой любви, а она не замечала, или делала вид. Девушка всё пропустила мимо ушей. Не придала значения его словам. Обижаться на пьяного не стала. А рано утром на следующий день Влад уже стоял на пороге комнаты с коробкой её любимых конфет. Опустив виновато голову, прошептал:

— Прости меня, Алёнчик…

Потом они с головой окунулись в новые хлопоты. Распределение попросили в один город, на одно предприятие. И снова всё было, как и раньше. Жили в общежитии. Влад — двумя этажами ниже, но это не мешало ему приходить два раза в день к Алёне, чтобы заглянуть в холодильник, убедиться, что она ела, что одела. Увидев её простуженной, с температурой и насморком, где-то раздобыл баночку малинового варенья, мёд и липовый чай. Сгонял в аптеку, принёс таблетки и микстуру. И, как врач, расписал по времени, что и когда принимать.

— И откуда ты всё знаешь? — удивлялась Алёна. — Тебе бы врачом быть, а не менеджером.

Влад в ответ только улыбнулся…

Год прошёл незаметно. Возможно, и не было б этой ссоры, если бы не капризы родителей. Они отмечали юбилей — «серебряную» свадьбу. И, то ли в шутку, то ли в серьёз, сказали дочке:

— Ждём тебя с твоим женихом!

— С каким ещё женихом? — удивилась  Алёна.

— Как с каким? — вопросом на вопрос ответила мама. — А Влад? Мы давно хотели бы видеть его твоим мужем и своим зятем.

Алёна не стала спорить. Ну, с женихом так с женихом! По старой дружбе Влад мог выручить хотя бы на один вечер. Позвонила, сказала, что родители хотят видеть их вместе на юбилее. Влада долго уговаривать не пришлось. Надо, значит едем! Уже в четверг на столе начальника лежали два заявления с просьбой отпустить на один день по семейным обстоятельствам.

Праздник отмечали в ресторане. Алёна была в красивом обтягивающем платье. С причёской, макияжем и маникюром она выглядела завораживающе. Увидев её, Влад потерял дар речи. Он долго не мог отвести свой взгляд от её прекрасных серых глаз. Девушка кокетливо подхватила под руку своего спутника и прошептала на ушко:

— Ну что? Теперь ты мой жених. На целый вечер!

— Я готов быть им хоть всю жизнь! — ответил Влад.

Весь вечер они провели вместе. Влад приглашал её на медленные танцы, нежно прижимал к себе. Алёна не противилась его объятиям, ведь это была всего лишь игра — игра в жениха и невесту. Всё было так, как того хотели родители…

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1 часть житейской истории, пройдите по ссылке

До свадьбы заживёт (житейская история, I часть)