Готовим Помидоры, фаршированные курицей и рисом

Готовим Помидоры, фаршированные курицей и рисом

Блюдо содержит в себе полезные и низкокалорийные ингредиенты, к тому же готовится с помощью духовки.

Нам понадобится:

1,2 кг томатов;

80 г риса (сырого, круглозернового);

300 г фарша из мяса курицы;

80 г репчатого лука;

50 мл масла (растительного);

соль, перец — по вкусу.

Рис промываем и отвариваем до полуготовности с добавлением щепотки соли. Примерно через 10 мин. отбрасываем крупу на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Берём томаты средних размеров — примерно 100-120 г каждый, с прочными стенками. Тщательно вымойте, просушите и удалите верхушки помидор. Ложечкой отделите мякоть, чтобы образовалась «корзинка».

Нарежьте лук кубиками мелко, морковь натрите на крупных секциях тёрки, извлечённую из томатов мякоть измельчите ножом. Из этих продуктов делаем пассеровку на сильном огне до момента, пока выкипит жидкость, остужаем и добавляем в неё рис и фарш, солим, перчим.

Томаты наполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания, доливаем 50 мл воды и выпекаем в разогретой духовке при 190℃ примерно 20 минут. Накрываем форму фольгой и запекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!