Нашёл обрез и решил оставить его себе

Нашёл обрез и решил оставить его себе

24 января, 19:30
216
К чему это привело?
Фото-иллюстрация

Прокуратура Пружанского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, которому инкриминированы незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Как установлено в ходе судебного следствия, не позднее 31 августа 2021 года в 104 квартале лесного массива Михалинского лесничества Пружанского лесхоза мужчина нашёл под корнем поваленного дерева изготовленный из двуствольного охотничьего гладкоствольного ружья «ТОЗ Б» обрез. Желая сохранить оружие для себя, обвиняемый перенёс и закопал его в землю у мелиоративного канала, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

В апреле 2022 года решил забрать оружие из укрытия. Однако во время перемещения на автомобиле, увидев сотрудников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республике Беларусь, выбросил обрез в кусты. Сотрудники Пружанского лесхоза, осуществлявшие сбор березового сока, запомнили автомобиль, в котором перемещался обвиняемый, и сообщили в милицию об обнаружении обреза, а также обстоятельствах, предшествовавших находке.

В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый признал вину и пояснил, что в момент присвоения обреза он не задумался о правовых последствиях своего поступка. С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Пружанского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.295 Уголовного кодекса Республики Беларусь С. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 15% заработка без штрафа. Найденное оружие уничтожено. Об этом сообщает Zarya.by.