Заболеваемость COVID-19 в Брестской области составляет 2,2% от пика предыдущей волны

Заболеваемость COVID-19 в Брестской области составляет 2,2% от пика предыдущей волны

24 января, 19:42
42
Заболеваемость COVID-19 в Брестской области на 24 января составляет 2,2% от пика предыдущей волны. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий.
Фото-иллюстрация

«Ситуация намного проще, чем была раньше. На сегодня в Брестской области на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 82 человека. Это 2,2% от пика предшествующей волны. Что касается областной больницы, то сейчас у нас на лечении 19 таких пациентов, из них 17 находятся в обычном отделении и двое — в реанимационном», — сказал Александр Карпицкий.

Кроме того, по данным главного управления по здравоохранению облисполкома, амбулаторно лечатся 229 человек, из них 189 — с пневмониями.

Но при коронавирусной инфекции происходят и летальные случаи. «А потому все те меры безопасности, которым в течение трёх лет нас учила жизнь и пандемия, — носить маски, мыть руки, проветривать помещение — забывать нельзя. В первую очередь это касается взрослых пациентов, людей в возрасте 60+, с сопутствующими заболеваниями, которые обостряются в период заболевания коронавирусной инфекцией. Им нужно особенно поостеречься», — отметил главврач областной клиники.

В учреждениях здравоохранения области установлены 255 аппаратов искусственной вентиляции легких. На сегодня ни один из них не задействован. Кислородные точки заняты на 0,1% (5 из 3849).

Вторую бустерную вакцинацию от завершенного курса в области прошли 117 165 человек, или 13,7% вакцинированных. Всего на Брестчине курс первичной вакцинации от COVID-19 прошли более 906 тыс. человек, что составляет 71,8% от населения региона. Также первый курс вакцины прошли более 53 тыс. детей в возрасте от 5 до 17 лет.