Готовим Борщ по-украински

Нам понадобится:
свинина или говядина на кости – 0,5 кг;
свекла – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 3 шт.;
масло растительное – 5 ст.л.;
кислота лимонная – ½ ч.л.;
паста томатная – 2 ст.л.;
вода очищенная – 2 л.;
капуста б/к – 0,3 кг;
картофель – 4 шт.;
лист лавровый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
гвоздика и чёрный перец (молотые) – по ½ ч.л.;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу.
Сварить бульон (вылить в ёмкость воду, выложить мясо, варить на медленном огне1,5-2 часа). Морковь, свеклу измельчить на средней тёрке, лук порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить масло, выложить лук и морковь. Обжаривать 5 мин.
Добавить свеклу, а также лимонную кислоту. Обжарить ещё 5 мин. Положить томатную пасту, размешать ингредиенты. Тушить массу ещё 5 -7 мин. Из кастрюли достать мясо. Высыпать в бульон измельченную капусту, а через 5 мин выложить порезанный картофель. Мясо порезать кусочками, добавить в кастрюлю. Посолить.
Высыпать зажарку, помешать ингредиенты. Положить лавровый лист, измельченную зелень. Варить блюдо под закрытой крышкой ещё 5 мин.
Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок, гвоздику и молотый перец. Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы борщ настоялся в течение 10 мин.
Подавать борщ со сметаной и рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!