Готовим Борщ по-украински

Готовим Борщ по-украински

С задачей по приготовлению борща справится любая хозяйка. Готовится это горячее блюдо просто, а результат получается отменным.

Нам понадобится:

свинина или говядина на кости – 0,5 кг;

свекла – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук – 3 шт.;

масло растительное – 5 ст.л.;

кислота лимонная – ½ ч.л.;

паста томатная – 2 ст.л.;

вода очищенная – 2 л.;

капуста б/к – 0,3 кг;

картофель – 4 шт.;

лист лавровый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубок;

гвоздика и чёрный перец (молотые) – по ½ ч.л.;

зелень – по вкусу;

соль – по вкусу.

Сварить бульон (вылить в ёмкость воду, выложить мясо, варить на медленном огне1,5-2 часа). Морковь, свеклу измельчить на средней тёрке, лук порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить масло, выложить лук и морковь. Обжаривать 5 мин.

Добавить свеклу, а также лимонную кислоту. Обжарить ещё 5 мин. Положить томатную пасту, размешать ингредиенты. Тушить массу ещё 5 -7 мин. Из кастрюли достать мясо. Высыпать в бульон измельченную капусту, а через 5 мин выложить порезанный картофель. Мясо порезать кусочками, добавить в кастрюлю. Посолить.

Высыпать зажарку, помешать ингредиенты. Положить лавровый лист, измельченную зелень. Варить блюдо под закрытой крышкой ещё 5 мин.

Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок, гвоздику и молотый перец. Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы борщ настоялся в течение 10 мин.

Подавать борщ со сметаной и рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!