Хлеб не зачерствеет, если рядом положить этот продукт

Хлеб не зачерствеет, если рядом положить этот продукт

Хозяйкам на заметку.
Фото-иллюстрация

Хитрость помогает сохранять хлеб свежим и мягким минимум в два раза дольше.

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: хлеб может зачерстветь уже на второй день после покупки. Спасает только хранение в целлофановом пакете. Тогда удаётся сберечь продукт немного дольше. Но всё равно он черствеет довольно быстро.

Опытные хозяйки раскрыли простой трюк для тех, кто хранит этот продукт в хлебнице. Для этого нужно воспользоваться сахаром-рафинадом.

Хлеб помещают в хлебницу или контейнер с крышкой. Туда же кладут несколько кубиков сахара. Крышку плотно закрывают.

Некоторые хозяйки хвастались, что так им удавалось сохранить хлеб мягким целую неделю. В определенных случаях результат достигал 14 дней. Объясняют это тем, что сахар отлично поглощает влагу из окружающей среды. Это мешает некоторым микроорганизмам размножаться, из-за чего рядом лежащие продукты остаются свежими дольше.