Пять признаков высокого интеллекта

Пять признаков высокого интеллекта

25 января, 21:01
116
Как понять, что вы обходите друзей по уровню IQ?
Фото-иллюстрация

Каждому хочется блеснуть умом, и многие люди целенаправленно ищут ситуации, где свой интеллект можно продемонстрировать. При этом людей с реально высоким IQ не так уж и много. Мы посоветовались со специалистами и готовы рассказать, как же вычислить человека с высокими умственными способностями. А, может, это вообще вы?

Ваши глаза голубого цвета

Но даже в случае, если вы обладатель карих или зелёных глаз, расстраиваться не стоит. У вас просто другие способности. Как отмечают многие эксперты, люди с голубыми глазами показывают высокие результаты в том, что касается развития стратегии в той или иной области. Также если необходимо проявить чудеса самоконтроля, голубоглазые люди снова впереди планеты всей.

Вы «сова»

Когда вы предпочитаете просыпаться? В середине дня? У нас для вас хорошие новости. Скорее всего, вы отличаетесь высоким интеллектом. Люди с высоким IQ любят жить по собственному уставу и не особо любят установленные правила, чем могут сильно раздражать других. Кроме того, прилив энергии таких людей накрывает именно в вечернее время, а потому приходится поздно ложиться.

Вы занимаетесь спортом

Признайтесь, затащить себя в спортзал часто становится заданием со звёздочкой. Эксперты уверены, что люди, которые с удовольствием бегут в спортзал, скорее всего, обладают не слишком высоким интеллектом, чего нельзя сказать о страдающих, которые заставляют себя оторваться от стула в офисе и поехать в зал через весь город. Умение заставить себя что-то делать — признак хороших умственных способностей.

Вы ругаетесь матом

Конечно, речь идёт о ситуациях, когда ваш словарный запас состоит не только из нецензурной лексики. Психологи из австралийского университета пришли к выводу, что люди, не боящиеся использовать крепкие слова в разговоре, склонны выдавать лучшие результаты в работе и лучше держат ситуацию под контролем, если того требует ситуация, чего нельзя сказать о людях с более низким интеллектом.

Последние новости