Здоровье

Детские товары из Китая стали самым массовым опасным товаром в Беларуси

За 2016 год детские товары из Китая стали абсолютным рекордсменом среди непродовольственных товаров, запрещенных к реализации на территории Беларуси в связи с их опасностью.

Согласно данным Торговой инспекции Минторга, всего в 2016 году запрещено к реализации на территории Беларуси более 130 различных непродовольственных товаров. Среди них безусловные лидирующие позиции занимают товары для детей: игрушки, одежда, мебель, велосипеды. На их долю пришлось более 50 наименований товаров. Причем абсолютное большинство из них было изготовлено в Китае и поставлялось в Беларусь не только индивидуальными предпринимателями и частными компаниями, но также крупными государственными магазинами.

Тот факт, что те или иные детские товары запрещены к продаже в Беларуси одним поставщиком, вовсе не значит, что они не ввезены другим и не продаются в стране всем желающим. Само собой в описании к товару не сказано, что он признан опасным. Можно сказать, что под официальный запрет как раз попадают те поставщики, кто старается работать легально и контролировать качество ввозимых товаров.

Например, китайские детские игрушки JIA LE TOYS довольно широко представлены в Беларуси, как и многие другие вроде бы запрещенные товары. Правда, если сравнивать с ситуацией, которая была еще год назад, сегодня Минздрав запрещает к продаже значительно меньше китайских игрушек. Означает ли это, что их стало меньше поставляться в Беларусь или что они ушли в серую зону, - вопрос к ответственным чиновникам.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509