Здоровье

Лето, солнце, жара…

Вот и наступило время летних отпусков. Кто-то весь год копил денежки, чтобы поехать отдохнуть на море, а кто-то решил сэкономить - остаться дома, позагорать на даче, местном водоёме и полюбоваться родными микашевичскими красотами. 
Бассейн у СШ №1 / Фото: Галина Самуйлик.

В прошлом году, да и в этом тоже, покупаться горожанам и детворе в бассейне у микашевичской СШ №1 не удалось. В этом сезоне водоём хоть и наполнялся, и вода в нём присутствовала, но очень скоро стремительно ушла, так и не дождавшись начала купального сезона.
Зона отдыха на одном берегу обустроена тенёчками-грибочками, есть раздевалка, туалет. Но самого главного атрибута - воды для купания - нет. Вернее, она есть. Но её слишком мало, чтобы позволить себе искупаться. Положение у микашевичского бассейна бедственное. И здесь даже природа не изменит ситуацию. Горожанам лишь осталось с сожалением вспоминать те годы, когда все три водоёма у СШ №1 были наполнены водой...

Стало известно, что вопрос об отдыхе рассматривался на уровне Микашевичского горисполкома. В связи с отсутствием воды в городском водоёме горожане предложили обустроить площадку для отдыха и купания на речном канале, что недалеко от Ситницы. Но всерьёз предложение не было воспринято. Дескать, по каналу ходят суда речного порта, работают плавкраны, что небезопасно для людей.

- Можно поставить буйки, чтоб отдыхающие далеко не заплывали, - поддерживает идею горожанин Григорий Григорьевич Кислюк. - Надо всё хорошо продумать и подготовиться к купальному сезону. Не помешало бы и обследовать дно. Место на канале живописное. Жители Микашевичей здесь каждый год отдыхают. Даже иногородние приезжают с палатками. А что касается техники и судов, то недавно был на Соже. И суда ходят, и люди купаются, и никто никому не мешает. Не у всех есть транспорт, чтобы куда-нибудь выехать. А сюда можно и дизелем одну остановку подъехать.

А как отнесётся коллектив речного порта к тому, что по соседству с ними расположится зона для отдыха и купания?
- На речном канале размещена промышленная площадка. Купаться запрещено, - комментирует начальник Александр Алексеевич Брель. - Даже движение маломерных судов не разрешается…

Что думают по этому поводу наши читатели? Решила поинтересоваться мнением у молодых и многодетных мам. Где они отдыхают со своими детьми?

- У нас нет возможности выезжать куда-то специально, чтобы искупаться, - сетует мама троих детей Христина Русакович. - Раньше постоянно ходили на школьный бассейн. Но в этом году вода в нём мутная, грязная. Полежим, позагораем на траве - и всё удовольствие. Когда ездим домой в Белоозёрск, то дети там уже вдоволь накупаются…

- Пока муж в отпуске, машиной выезжаем на Белое озеро под Житковичи или на Случь, - рассказывает ещё одна мама троих детей Алеся Ромаш. - К сожалению, Случь тоже мелеет. Купаться на речном канале под Ситницей не рискуем. Во-первых, ходят груженые щебнем теплоходы. Во-вторых, здесь глубоко. А на школьный бассейн купаться не ходим из-за того, что воды нет. Та лужа, что осталась от водоёма, навряд ли пригодна для купания.

- Разрешила один раз искупаться старшему сыну в школьном бассейне и весь вечер отмывала от ила, песка и различных нечистот, - жалуется мама двоих детей Виктория Андрейчук. - А нательное бельё так вообще пришлось кипятить. Так что для меня и моих детей лучший отдых и купание пока у себя во дворе, в надувном бассейне.

А как отдыхаете вы, уважаемые читатели? Что думаете по этому поводу? Ждём ваших мнений.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509