Лунинец

В Лунинце посреди дня неизвестный хищник загрыз кур и кролика

В редакцию «ИП» в четверг, 25 января, обратилась лунинчанка Галина Довгер. Тревожным и опечаленным голосом она рассказала, что в послеобеденное время пришла домой с работы, и ахнула от испуга и досады, обратив внимание на загороди для кур и кроликов. 

Посреди одной из загородей валялись задушенные 10 кур, у каждой из которых было перегрызено горло и выцежена кровь. В другой загороди лежал распотрошённый кролик, задушенный аналогичным способом. В обоих загородях внизу плетёной сетки-рябицы имелись небольшие подкопы, повсюду были мелкие следы какого-то животного.

Ещё в обеденное время всё было в порядке: муж Галины выпустил и покормил кур, загнав их в загородь, и ушёл на работу.  В соседних домах хозяева лишь периодически наведываются покормить живность,  - свидетелей случившегося не оказалось.

«Я привезла полуторагодовалую внучку к себе специально, чтобы показать домашних «зверюшек», - рассказывает Галина Довгер. - Хотела ей дать погладить кролика, вместе с ней покормить кур… А тут такое… Благо, ребёнок не разобрался, что произошло, и рассказывать мы ей не станем».

Женщина недоумевает, что за зверь в дневное время отважился задрать столько живности, не стащив ничего, а лишь выпив кровь у всех своих жертв. И демонстрирует мелкие следы животного, находящиеся на большом расстоянии друг от друга. Судя по ним - зверёк продолговатый, передвигался большими прыжками.

В пищу принимать повреждённую живность хозяева не станут, как утверждают, опасаясь в первую очередь, за то, не болен ли зверёк бешенством.

Судя по направлению следов, зверёк скрылся из двора Галины, которая живёт на улице Матросова (вблизи здания райисполкома), по соседским дворам в районе улиц Матросова и Якуба Коласа.

Что за хищное существо нанесло ущерб Галине?.. Зверёк семейства куньих: ласка, хорёк, норка или куница?.. Можно только догадываться. Женщина предпочла назвать злостного вредителя «чупакаброй»…

Мы решили оповестить лунинчан о случившемся, надеясь, что данная информация будет полезным предостережением, особенно хозяевам подворий.

 

Справка «ИП»: В 2005, 2012 годах в СМИ распространялась информация о появлении на Полесье неизвестного зверька, прозванного «чупакаброй», душившего по ночам домашних животных.

Чупакабра - неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Тем не менее, в СМИ и на канале Ю-туб периодически распространяются свидетельства очевидцев, запечатлевших неизвестное животное, зачастую собак, лисиц, койотов, видоизменённых в результате болезней или мутаций (wikipedia.org.). 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509