Лунинец

Время "валентинок" пришло!

В День влюблённых на Полесье стало обыденным дарить родным и близким всяческого рода "валентинки"... Если кто-то вспомнит: ещё в советское время в лунинецких "Сувенирах" можно было приобрести своеобразные "валентинки" - музыкальные открытки прямоугольной формы с теснёнными рифмованными пожеланиями. Они были различной тематики, в т.ч. и любовной, с набором соответствующих мелодий и дарились в день рождения или просто "в тему"... Но они были дорогостоящими и их покупали редко. 
Снимки сделаны в магазинах "Тамара", "Цветы", "Мир подарков" и "Книжный" / Фото: Людмила Хмелевская.

Справка "ИП": Появлению "валентинок" предшествовали серенады, которые возлюбленные пели друг другу ещё в средние века. Самые талантливые писали "валентинки" в виде акростиха - это стихотворный размер, когда первые буквы каждой строфы составляют вместе осмысленное слово (к примеру, имя возлюбленного или указание на него):

Ты хочешь знать, кого люблю я?

Его не трудно угадать:

Будь повнимательнее только - 

Я буду буквы выделять.

В наше время "валентинки" представлены, в первую очередь, как открытки в виде сердечек с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви или шутками. Традиционно их пишут изменённым почерком или левой рукой и не подписывают. Адресат должен сам догадаться, кто именно прислал ему "валентинку".

В дополнение к открыткам пришли разного рода сувениры в форме сердца либо содержащие в себе данный элемент. Разве не весьма мило смотрится декор-сердечко в букете цветов или если пестрит узором подарочной упаковки?..  

Сейчас местные магазины кишат "сердечной темой": в виде сердец есть подушечки, брелоки, цветочные композиции, подсвечники, шкатулки, украшения, кондитерские изделия, фоторамки, часы, вазы, статуэтки... 

А также содержащие в себе элемент сердца: плюшевые медвежата, статуэтки... Парные чашки, фигурки, брелоки... 

Сердечную тему можно разнообразить "поцелуйчиками", сувенирными надписями а-ля "любовь", сувенирными наборами "лав стори"... 

В общем, - кто во что горазд... Дерзайте!.. И не стоит ограничиваться дарением "валентинок" своим "вторым половинкам". Поздравьте также своих любимых родителей, братьев-сестёр, друзей...  

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509