Микашевичи

Экстрим в Ситнице, или Кто играет с чужой жизнью?

Новость, опубликованная в субботу 18 февраля в группе «Микашевичи-мой город», зарегистрированной в соцсетях, буквально потрясла жителей Микашевичей и не оставила равнодушными.  
Фото иллюстрированное

«Сегодня утром (18.02.2017г.) дизель-поезд, отправлением из Микашевичей в 8.05,  по направлению Микашевичи-Лунинец, в деревне Ситница остановился менее чем на минуту. Люди не успели все выйти, как машинист закрыл дверь. Начали махать, он открыл дверь, и люди прыгали на ходу. Был ребёнок в коляске…» - пишет жительница Микашевичей  Вера Давидович (Булат).

Комментарии читателей не заставили себя ждать:

Ева Воронич: «Это кошмар и наглость».

Екатерина Конопацкая: «Я сколько раз так выходила, и руки прищемляло!!!»

Светлана Булат: «Я тоже ехала в этом дизеле. Поездка оказалась не безопасной. Машинист не соблюдал свои должностные инструкции. Не убедился, что все пассажиры вышли. А там были люди с маленькими детьми в коляске…»

Информация не осталась без внимания редакции «Информ-прогулки». С очевидицей происшествия Верой Давидович (Булат) связалась по телефону. Вот что она рассказала.

- В субботу утром мы всей семьёй ехали в Ситницу. Людей было много, ведь выходной день. Когда поезд остановился, часть пассажиров вышла. В том числе и я со старшим ребёнком. Другие пассажиры, выйти не успели. Машинист вдруг закрыл дверь и поезд тронулся. Мы стали кричать, свистеть и махать руками. Двери открылись, но поезд не остановился и продолжил движение. Пассажирам ничего не оставалось, как выпрыгивать на ходу. Среди таких «экстрималов» оказались пассажиры с велосипедами, пожилые люди и мой муж с ребёнком в коляске. Хорошо, что мы уже стояли на платформе и быстро подхватили коляску с малышом. Не представляю, что было бы, не окажись нас рядом. Очевидцев было много. Все подтвердят…

Как поделилась собеседница, субботним утром платформа была скользкая. Всего одно неосторожное движение и беды не избежать. Выходка машиниста обошлась без тяжёлых последствий, но пассажиры после такого «экстрима» долго не могли прийти в себя.

«Куда спешил машинист, рискуя жизнью людей?» - таким вопросом сейчас задаются пассажиры из Ситницы. И, думаю, что ответ на этот вопрос у виновника происшествия обязательно спросит руководство локомотивного депо Лунинец. 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509