Политика

Депутат: в Беларуси могут отменить конфискацию товара у предпринимателей

В Беларуси могут отменить конфискацию товаров как меру наказания предпринимателей. Об этом сегодня заявил депутат Палаты представителей Валерий Бороденя в эфире программы «Форум» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«В европейских странах конфискация отсутствует как вид наказания. Я бы оставил конфискацию транспортного средства за повторное в течение года нахождение в пьяном виде за рулем. Это работает, спасает жизни. Что касается предпринимательской деятельности, то, может быть, нам стоит подумать и исключить эту меру, а наказывать только рублем», — отметил Валерий Бороденя.

При этом директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц также согласен с необходимостью ухода от конфискации. «Надо уходить от конфискации и даже арестов, максимально упрощать законодательство», — считает он.

Сейчас в Беларуси за некоторые нарушения, которые совершают предприниматели, предусмотрена конфискация товара. К примеру, если суд признает недействительными документы на товар, которым торговал ИП, то за такое нарушение предусмотрена административная ответственность — штраф до 50 базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, или без конфискации.

Один из последних таких случаев произошел в Гомеле. Экономический суд Гомельской области назначил предпринимательнице Валентине Кузнецовой штраф 20 базовых величин и полную конфискацию товара на сумму около 50 тысяч долларов. Причина — документы, подтверждающие происхождение товара и выданные в России, признали недействительными.

Ипэшникам, у которых конфисковали товар, купленный в России якобы по «липовым» документам, нередко приходится доказывать свою невиновность в Верховном суде.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509