Экономика

Лунинецкое сухое молоко может не попасть в Россию

Лунинецкий молокозавод повторно взят на заметку Россельхознадзором.

Россельхознадзор может снова ограничить поставки с ряда белорусских предприятий-поставщиков животноводческой продукции, если они продолжат нарушать ветеринарно-санитарные требования России. «Указанные случаи в последнее время приобрели систематический характер, что вызывает серьезную обеспокоенность Россельхознадзора», - отмечается в сообщении на сайте этого ведомства.

В российском ведомстве констатировали, что случаи поступления в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕЭАС и Российской Федерации продолжаются.

Также Россельхознадзор сообщает о выявлении нарушений по показателям качественного состава (фальсификация) продукции предприятий: «Мстиславльмолоко» (в сливочном масле несоответствие массовой доли белка), Туровский молочный комбинат (в сыре несоответствие массовой доли белка), «Здравушка Милк» (выявление фитостеринов в сыре).

И в продукции еще трех белорусских производителей Россельхознадзор выявил несоответствия: Лунинецкий молочный завод (повторное выявление в сухом обезжиренном молоке наличия остатков тулатромицина), «Молочный полюс» (выявление в сухом молоке несоответствия массовой доли белка), «Бабушкина крынка» (выявление в сухом обезжиренном молоке наличия остатков офлоксацина, в сливочном масле несоответствия массовой доли белка).

В российском надзорном ведомстве предупреждают белорусских производителей, что в случае продолжения выявлений нарушений их продукция окажется под запретом в России.

Справочно: тулатромицин – это антибактериальный препарат группы макролидов. Обладает широким спектром действия. Активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.  Механизм бактериостатического действия тулатромицина основан на подавлении белкового синтеза на рибосомальном уровне. Он быстро всасывается из места инъекции, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 30 мин после введения, и медленно выводится из организма. Применяется с лечебной целью при бактериальных инфекциях органов дыхания у крупного рогатого скота и свиней.

 

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509