Экономика

Кредиты снова дешевеют: ставка рефинансирования снижается на полпроцента

С 27 июня этот показатель будет равняться 10%

От ставки рефинансирования, напомним, зависят ставки по кредитам и депозитам. Чем они ниже, тем выгоднее вам обойдется кредит, и тем меньше вы сможете заработать на рублевом вкладе.

- Годовая инфляция замедляется. Прогноз развития ситуации в экономике, во внешней торговле, на валютном и депозитном рынках показывает, что формируемые денежно-кредитные условия обеспечат нахождение инфляции в рамках целевых параметров, - комментирует свое решение Нацбанк.

В главном банке страны отмечают, что в мае этого года инфляция в годовом выражении составила всего 4,4%, это исторический минимум. Во второй половине года цены могут расти чуть быстрее, но не поднимутся выше запланированных правительством 6% за год.

- Ожидается некоторый рост инфляции с учетом более слабого дезинфляционного влияния внутренней экономики, а также возможного увеличения регулируемых цен. Формирование курса белорусского рубля вблизи равновесного уровня не будет оказывать давления на цены. Ожидается, что по итогам 2018 года инфляция сложится около 5,5%, - поясняют в Нацбанке. - Сдерживанию инфляции в среднесрочной перспективе будет способствовать постепенное снижение инфляционных ожиданий, происходящее под влиянием текущей умеренной динамики потребительских цен и ориентации денежно-кредитной политики на поддержание ценовой стабильности.

Итак, с 27 июня ставка рефинансирования будет равняться 10%. В нынешнем году это уже второе ее снижение. А, например, в прошлом году их было восемь! Но сейчас такого бурного снижения ждать не стоит. По прогнозам Нацбанка, на конец года ставка рефинансирования должна опуститься только до 9,5%.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509