Социум

Как красиво украсить новогоднюю елку

Новогодние праздники сложно представить без зеленой красавицы, украшенной яркими игрушками. Как же нарядить елку и сделать так, чтобы она гармонично вписалась в интерьер.

Существует множество оригинальных новогодних елок. Они бывают деревянными, металлическими, бумажными. Вы можете сложить по форме елки книги и украсить их гирляндами, составить «елку» из подарочных коробок или даже нарисовать на холсте и повесить на стену. Но мы остановимся на классическом варианте — натуральной или искусственной ели.

Как правило, елку ставят в гостиной — центре домашнего праздника. Но вы можете разместить ее и в другой комнате. Главное, чтобы это было то место, где часто собирается вся семья.

Желательно, чтобы елочные игрушки подходили под цветовую гамму интерьера. В комнате, в которой преобладает белый цвет, будет гармонично смотреться ель, украшенная белыми и серебряными игрушками. Если интерьер выдержан в теплых оттенках — бежевом, коричневом, то и украшения можно подобрать соответствующие. Например, приобрести молочные и красные шары.

Вы можете и экспериментировать, добавить в оформление более необычные оттенки — розовый, фиолетовый, салатовый.

Когда вы выбрали цветовую палитру, постарайтесь придерживаться ее даже в мелочах. Текстиль, игрушки, гирлянды, свечи должны сочетаться друг с другом.

Образ новогодней елки зависит от того, в каком стиле выдержан интерьер. Вот несколько вариантов украшения:

В стиле ретро. Достаньте с антресолей коробку со старыми игрушками, с которыми связаны детские воспоминания. Добавьте к ним съедобные украшения — конфеты, пряники и фигурки, покрытые разноцветной глазурью. Развесьте все на ветках в хаотичном порядке — и вот у вас получилась настоящая ретро-елка. Такая ель не только красиво выглядит, но и интересна детям, они с радостью будут снимать с веток конфеты.

В одном цвете. Этот вариант подойдет тем, кто не хочет долго подбирать украшения. Ель можно декорировать игрушками одного цвета, но разной фактуры и формы. Повесить глянцевые и матовые золотые шары, еловые шишки, снежинки — главное, чтобы оттенок полностью совпадал. Выбор цвета зависит от ваших предпочтений. На зеленой ели хорошо смотрятся золотые, красные, фиолетовые, серебряные игрушки. На белой — голубые, розовые, сиреневые, бирюзовые.

Классическая. Более привычно выглядят елки, в оформлении которых используют два-три цвета. Важно, чтобы оттенки сочетались друг с другом, украшений не должно быть слишком много. Вы можете остановиться на классических сочетаниях (золото и красный, серебряный и синий) или использовать более смелые комбинации (желтый и фиолетовый, красный и пыльно-розовый). В качестве основных украшений можно использовать шары, снежинки, звездочки, банты из лент. Если вы решили добавить гирлянды, обратите внимание, чтобы они не закрывали игрушки.

Радужная. Если у вас не получается выбрать оттенок украшений, подберите комплект из семи цветов радуги — от красного до фиолетового. Не стоит бояться, что каждый год елка будет выглядеть одинаково. Вы можете развешивать украшения разными способами — по спирали, вертикальными полосами, по кругу. А можно найти радужную ель, и украсить ее лаконичными белыми игрушками.

Минималистичная. Елка в таком стиле — отличный вариант для тех, кто не хочет тратить лишние деньги на украшения. Купите десять крупных шаров и развесьте их в хаотичном порядке. Или накиньте на елку гирлянду — и все, она готова.

Со спиральным дизайном. Большую елку можно нарядить, расположив игрушки и гирлянды по спирали. Украшения допустимо подобрать разных цветов, но они должны быть приблизительно одного размера. Мишуру нужно повесить по спирали от макушки до основания.

С мягкими игрушками. Классические елочные украшения замените мягкими игрушками. Этот вариант подойдет людям, у которых есть маленькие дети, и выручит счастливых владельцев домашних животных. Переживать, что кот прыгнет на елку и разобьет игрушки, больше не придется. Секрет в том, чтобы найти игрушки примерно одного размера и желательно в одном стиле и одной цветовой гамме. Отлично будут смотреться вместе игрушки-гномы, снеговики и карамельные красно-белые трости.

Когда вы решили, как нарядить ель, можно выбрать декор для всей квартиры. Повесить на двери новогодние венки. Украсить окна снежинками или декорировать их елочными шарами и лентами. Расставить игрушки на полках. Можно украсить квартиру композициями из еловых веток или небольшими деревьями.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509