Блоги

Люба-Любовь (житейская история)

Вьюга долго не смолкала. Выла и стонала весь вечер, засыпая улицы и дворы белым снегом. Но до погоды Саше не было никакого дела. Его внимание было приковано к одному из окон соседней многоэтажки. 
Все фото - иллюстрация

Окошко, которое манило парня каждый вечер, было расположено напротив окна его комнаты. Как только наступали сумерки, и в нём зажигался свет, парень всматривался в него и ждал...

Ждал, когда, наконец, появится Она - вся такая лёгкая, изящная и начнёт грациозно танцевать.

Впервые Саша увидел её ещё осенью. Тогда он и его родители только въехали в новую квартиру. Мама, заметив слишком близкое расположение соседнего дома, долго возмущалась:

- И когда же они научатся строить! В собственной квартире в ночной сорочке не пройдёшься. Срочно нужны шторы!

Саша был студентом одного из профессиональных колледжей. Днём учился, а по вечерам, бывало, засиживался в Интернете. Тусоваться с друзьями, как другие ребята, не любил. Он был домоседом. На новом месте жительства иногда от скуки изучал чужие окна. Можно было разглядеть обстановку, оценить с каким вкусом расставлена мебель…

И вот однажды в одном из окошек напротив включился свет. Комната была пуста, лишь по бокам стояли большие зеркала. «Прям, как в танцевальном зале», - подумал Саша. И тут появилась девушка. Она грациозно прошла на средину комнаты, сделала несколько движений для разминки и стала парить в танце. Юноша смотрел завороженно. Боялся даже пошевелиться, чтобы не спугнуть видение. Танец в окне повторился и в последующие дни. А спустя месяц Саша уже узнавал в окошке знакомый силуэт - точеную тоненькую фигурку с длинными волосами, аккуратно собранными в пучок и все её движения. Девушка занималась не более сорока минут. После этого свет выключался, и наступала темнота…

 Но вот уже несколько дней свет в знакомом окне не загорался. Всё это время тревога не покидала Сашу. Порой, он искал её в толпе. Ему казалось, что смог бы узнать её из тысячи, ведь в целом мире она одна такая. И каждый вечер, присаживаясь на подоконник, ждал её появления. Однажды Она ему приснилась. Во сне Саша впервые видел её такой, какой представлял себе наяву - стройную, белокурую, с голубыми глазами.

- Станцуй для меня, - попросил Александр.

- А хочешь, тебя научу? Не бойся. Это так просто, - предложила красавица.

Она подхватила его под руку и повела в средину той комнаты, обстановку которой он не раз видел сквозь толщу оконного стекла.

- Как тебя зовут? - только и успел спросить Саша.

- Любовь, - ответила девушка, улыбнувшись.

Она ловко и умело закружила его в вальсе. У Саши аж захватило дух. Так и проснулся…

Весь день Сашу не покидало хорошее настроение. Летал на крыльях любви. Хорошее предчувствие не подвело. В тот же день увидел её снова. Незнакомка танцевала, как никогда, сказочно красиво. Саша залюбовался её движениями, взмахом рук, изгибом тела. Как жаль, что он не слышал ту музыку, под которую она так зажигала. Взглянув на часы, юноша пожалел, что время просмотра подошло к концу. Танцовщица опустилась на колено и замерла. Вот и всё... Сейчас выключится свет, и её окошко вновь погрузится в темноту. Но девушка, почему-то, не спешила уходить. Она очень близко подошла к окну и …помахала Саше рукой. Вот так сюрприз! От неожиданности юноша едва не упал с подоконника. Значит, его тоже заметили. Но Саша не растерялся. Улыбнулся и помахал в ответ. Девушка склонилась, было видно, что-то писала. И вот уже бумажное послание красовалось в окне: «Ну как тебе?». Свой ответ Саша также начеркал на бумаге и тут же приставил к стеклу: «Ты классно танцуешь!». Рядом он нарисовал сердечко и вместе с воздушным поцелуем адресовал незнакомке. Девушка стеснительно опустила голову и через несколько секунд приложила ещё один листок к окну: «До-завтра». И только после этого свет в окошке погас. 

На подоконнике бутерброды, в большой кружке дымится горячий чай, неподалёку в вазочке лежат конфеты. Всё это Саша заготовил на всякий случай, чтобы не отлучаться в самый ответственный момент. Он даже уроки выучил раньше обычного. А чтобы никто не беспокоил, отключил и мобильный телефон.

Свет в окне включился, как по графику, и вошла Она. Но сегодня девушка была не такая, как всегда. На ней было красивое обтягивающее платье серебристого цвета, волосы уложены в красивую причёску. И всю эту красоту дополняли туфельки на каблучке. Увидев её такой красивой, Саша понял, что незнакомка решила выступить перед ним не просто так. Скорее всего, сегодня он будет в роли жюри.

Её движения были чётко очерченными: то резкими и дерзкими, то ласковыми и нежными. Как будто она кого-то обнимала... От этого по телу пробежала дрожь. И, как только танец закончился, и героиня вечера склонилась в реверансе, Саша слез с подоконника, чтобы аплодировать стоя. А потом приложил к окну заготовленное заранее послание «Браво! Молодец!». Прочтя его, красавица ещё раз поклонилась в знак благодарности и ту же адресовала свой ответ на белом листе бумаги: «Позвони мне». А рядом - номер мобильного телефона. Но, к огромному разочарованию, в комнату вошла мама. Саша отвлёкся, «сеанс» прервался. А когда он снова остался один, то света в окне уже не было.

С тех пор Она больше не появлялась, не танцевала. Как будто обиделась… 

Накануне Нового года в колледже, где учился Саша, проходил творческий фестиваль среди учебных учреждений города. Парень с интересом для себя пришёл посмотреть и поддержать своих сверстников. Когда объявили танец в исполнении учащейся колледжа искусств, и на сцену вышла Она - в том же серебристом платье, с той же причёской и туфельками, как у Золушки, сердце у Саши замерло. Девушка тут же взглядом нашла его в зале, и пока выступала, не сводила с него глаз. Саша знал и чувствовал, что сейчас Она танцевала только для него…

После концерта юноша сразу направился за кулисы. Упускать ещё один шанс, который посылала ему судьба, он больше не намерен. Но её нигде не было. Поинтересовался у однокурсниц. Сказали - ушла. Парень разочарованно направился к выходу.

- А я тебя жду, - услышал Саша, открывая входную дверь.

Она стояла на крылечке и была такая же, как во сне - стройная, белокурая, с голубыми глазами.

- Кажется, нам по пути! - обрадовался Саша и тут же поинтересовался, - А зовут тебя как?

- Любовь, - скромно ответила девушка. - Можно, просто Люба.

- А меня так танцевать научишь, Люба-Любовь? - пошутил вдруг Саша.

 - Легко! Ведь это так просто! - ответила Люба. - Приходи завтра ко мне. Мои родители целую комнату в квартире для танцев оборудовали. А впрочем, ты и сам всё видел…

Молодые люди шли домой, взявшись за руки. Шли не спеша, ведь им было о чём поговорить. И оба всё чаще ловили себя на мысли, что у них очень много общего. Будто сто лет знакомы…

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509