Социум

Где отдыхают белорусы?

Чаще всего белорусы в 2018 году выезжали на отдых в Турцию, Египет, Болгарию и Испанию.

В целом провели отпуска на морях порядка 800 000 соотечественников. Интересно, что в последние годы белорусы предпочитают отправляться в дальние страны, например, в Таиланд.

Королевство благодаря своему климату можно посещать и зимой. Чем также воспользовались белорусы в период новогодних и рождественских праздников. Как правило, здесь выбирают для отдыха остров Пхукет, – сообщили в сюжете телеканала «Беларусь 1».

Чем примечателен этот регион страны? Теплом, морем, солнцем, приветливым, дружелюбным населением, доступным по ценам местам проживания, включая отели, отменной национальной кухней, и множеством экзотических развлечений на любой вкус.

Стандартный номер в отеле на острове обойдется белорусскому кошельку в 280 рублей в сутки. А за детей до 12 лет плата не взимается. При этом в стоимость номера входят завтраки и ужины. Можно подобрать и более бюджетное жилье, но и удобств будет меньше.

Белорусы в Таиланде первым делом разведывают обстановку с морем. В эти дни температура воды составляет около 30 градусов. А для любителей экскурсий предлагаются путешествия по необитаемым «окрестным» островам с первозданной природой, изобилующей невероятным разнообразием удивительной красоты флоры и фауны.

Также можно ознакомиться с историческими и культурными достопримечательностями Таиланда, окунуться в истоки местной цивилизации, посетить Сиам, ряд уникальных деревень, сохранивших традиции древних тайцев. Ну и на слонах белорусы с удовольствием катаются. Две минуты на животном – 200 бат (15 рублей).

Также наши соотечественники отмечают изысканность и неповторимость национальной кухни – выбор блюд огромен и за раз попробовать все просто нереально.

– Почетное консульство принимает документы, проверяет их и отправляет в Москву. В Москве документы находятся от трех до десяти дней и обратно отправляются в Минск. Обычная туристическая виза стоит 40 долларов,– сообщил почетный консул Таиланда в Беларуси Иван Чура.

По словам дипломата, в нынешнем году Таиланд может посетить рекордное количество белорусов. Пока нет прямых авиарейсов из Минска, но, учитывая популярность направления, существует вероятность их появления.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509