Микашевичи

В Микашевичах после взрыва в карьере камень прилетел в город.

В одной из местных групп в соцсетях недавно появился снимок с разбившимся об асфальт камнем, а также надпись, что в Микашевичах после взрыва в карьере камень прилетел в город и повредил людям забор.

В то же время пользователи соцсети отнеслись к такому известию скептически, многие не поверили, что камень действительно мог прилететь с карьера, ведь тот расположен не близко.
- Что-то с трудом верится, - пишет один из пользователей.
- Если б так летели камни с Гранита, то Микашевичи разбило бы с самого начала его открытия, - уверен второй пользователь.
- 5-км камень летел, не верю, - высказывает своё мнение третий пользователь.
Вот что ещё пишут в комментариях под постом местные жители:
- Мне батя говорил, а ты сам знаешь, что он там живёт. И около его дома он упал, а соседям через дорогу забор снесло и комин кому-то тоже разбило.
- Что то с трудом верится, что бы было с ближайшими постройками в «Граните»?!
- Ребята, те, кто пишет, что этого не может быть: так что же это тогда? У вас есть фото! Посмотрите внимательно! - Кусок застывшего цемента.
- Это правда, даже милицию вызывали жители с Ленинской улицы.
- Радует качество асфальта, гранитный камень в щепки! Зачём заказывать взрывчатку, бомбаните асфальтом!
- Хорошо, что камень отрекошетило, а не асфальт...
- Ничего удивительного. От этого места до карьера можно пешком за минут 10 дойти, там никаких не 5 километров. Около 1-го километра.
- Я живу рядом, и это действительно так, а еще напротив конечной остановки в доме снесло половину комина. - Тогда взрывали на самом верху, до того места на Ленинской 1000 м, а может и меньше, вот и долетел.



Главный инженер предприятия Валерий Батура в беседе подтвердил, что такой инцидент был, но подробности произошедшего и что РУПП «Гранит» делает, чтобы такого не повторилось, по телефону сообщать отказался.

Председатель Микашевичского горисполкома Галина Сыцевич добавила, что тротуарная плитка не пострадала.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509