Здоровье

МВД назвало основную причину коррупции в медицине

13 марта в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь прокомментировали громкое дело о коррупции в здравоохранении, более известное как «дело медиков».

Отвечая на пресс-конференции на вопрос, каковы причины произошедшего, и какие меры планируется предпринять для противодействия взяточничеству, замначальника ГУБЭП МВД Валерий Балабуев назвал одной из основных причин коррупции «необоснованное посредничество».

Все медицинское оборудование либо препараты поставлялись через сеть посреднических структур, которые сами никакой деятельности не осуществляли, – рассказал представитель ведомства.

Он также сообщил, что главой государства было поручено принять необходимые меры, и в настоящее время ведется подготовка соответствующего проекта нормативно-правового акта.

Какие конкретно меры будут прописаны в данном документе, В. Балабуев не уточнил, пояснив, что проект «на стадии становления».
Читать полностью: belnovosti.by/korrupcii-v-medicine

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509