Микашевичи

Поджёг траву - считай себя убийцей. Читатели «Информ-прогулки» предлагают ужесточить наказание за палы сухой травы

И сотрудники Лунинецкого РОЧС, и работники лесничества с приходом весны то и дело напоминают о том, какие последствия влекут за собой палы сухой травы.
Фото из соцсетей

Но судя по тем ужасным картинам, что наблюдала сегодня по дороге из Микашевичей до райцентра, складывается впечатление, что никто никого не слушает. То тут, то там - обгоревшие лесные поляны, болотистые местности, обугленные прибрежные и придорожные полосы. А кое-где трава ещё дымится. Видно,  что огонь «царствовал» не так давно...

Глядя на всё это, сердце обливается кровью. Ведь сгорела не только трава, а всё живое: насекомые, птицы, ежи, зайчата и первоцветы.

Посмотрите на эти жуткие фото. Неужели и после этого у вас поднимется рука, чтобы чиркнуть спичкой?

Обгорают стволы молодых берёзок

Горит прибрежная полоса, а вместе с ней и птичьи гнёзда

Горят первоцветы

Заживо сгорают земноводные и пресмыкающиеся...

Терпят бедствие птичьи гнёзда и кладки

Живьём сгорают лисы...

Не успевают покинуть свои гнёзда птицы

Обгорают маленькие зайчата

Не успевают покинуть зону бедствия ежи...

В дыму задыхаются бездомные собаки

После пала травы здесь уже начнёт расти бурьян

Нередко палы сухой травы приводят к пожарам и гибели людей

Палы сухой травы - настоящее экологическое бедствие

Жизнь планеты в наших руках! 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509