На тему дня

3 рецепта пасхального кулича от профессиональных кондитеров

Приближается канун светлого праздника Пасхи.

Самое время порадовать своих близких идеальными куличами, изготовленными по рецептам от профессионалов.

Для первого рецепта вам понадобится:

- полкило муки

- 300 мл молока

- 75 гр масла

- 2 яйца

- 50 гр масла

По вкусу можно добавить: ваниль, корица, сухофрукты, мармелад.

Итак, само приготовление:

1. Добавить в муку сахар, дрожжи. Добавить сухофрукты и мармелад (предварительно нарезанный).

2. В разогретое молоко добавить масло, растопить, перемешать, добавить к муке и смешивать, пока не выйдет однородная масса.

3. Массу накрыть пищевой пленкой. Стенки и дно формы закрыть пергаментом и положить в нее массу.

4. Дать время настояться до поднятия.

5. Запекать в духовке с температурой в 160 градусов 40 минут.

6. Готовый кулич смазать желтком и глазурью (смешать желток с сахарной пудрой).Украсить по своему усмотрению

Для теста второго рецепта нужно:

- 100 гр муки

- 27 гр живых дрожжей

- 30 гр сахара

- 150 мл теплого молока

Для добавок потребуется:

- 20 гр ванильного сахара

- 140 гр сливочного масла

- 50 мл оливкового масла

- 180 мл теплого молока

- 7 гр соли и 150 гр сахара

- 3 яичных желтка и 1 яйцо

- 630 гр муки

- 7 гр разрыхлителя теста

- 200 гр сыра креметте

По вкусу для декора: Nutella, Kit Kat, орехи.Ингредиенты для теста перемешать и дать настояться. После того, как масса поднялась, добавить оставшиеся составляющие, перемешать, положить в форму. Подождать, пока тесто поднимется. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда поставите кулич, снизить температуру до 160. Сладости растопить и украсить готовый кулич.

 Ингредиенты для третьего кулича:

- 500 гр муки

- 200 гр масла

- 200 гр сахара и пол столовой ложки соли

- столовая ложка меда

- 100 мл воды

- 8 яиц

- ванилин и цедра лимона на свое усмотрение. Также можно использовать шоколад, орехи и сухофрукты.

Приготовление: сделать опару и дать ей подняться в 4 раза. Затем добавить в нее остальное, дать настояться до увеличения в 2 раза. Затем можно добавить сухофрукты, шоколад, орехи. Расставить по формочкам и ждать, пока поднимется. Затем отправить в духовку на 30 минут при температуре в 165 градусов. Украшать на свое усмотрение.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509