Экономика

Комитет госконтроля выявил факты бесхозяйственности, в том числе и в Лунинецком районе

Об этом говориться на сайте КГК.
"Затычка" обыкновенная - лучший способ сохранить воду. Так выглядит одна из водонапорных башен в районе. / Фото: Николай Ильючик.

За  март-апрель КГК выявил на сельскохозяйственных объектах свыше 1,8 тыс. фактов бесхозяйственности, 72% из них уже устранено.

Наиболее типичные из них – занавоженность ферм, отсутствие порядка на территориях механизированных дворов, ферм и зернотоков, размещение на них бытового и строительного мусора, зарастание сорной растительностью.

Информация о выявленных фактах бесхозяйственности оперативно доведена до сведения местных органов власти для принятия мер по их устранению. Материалы проверок и мониторингов рассмотрены в облисполкомах и райисполкомах с участием работников Комитета госконтроля, других контрольных, надзорных и правоохранительных органов.

В настоящее время на контроле остаются нарушения, для полного устранения которых требуется значительное время и дополнительные денежные средства. Речь идет о вовлечении в хозяйственный оборот неиспользуемых и сносе неэксплуатируемых объектов, ремонте и завершении строительства производственных помещений и т.д.  Запланирован снос ветхих зданий зерносушильного комплекса и кормоцеха в КСУП «Чучевичи» Лунинецкого района.

По фактам бесхозяйственности и непринятия мер по надлежащему содержанию скота к дисциплинарной ответственности привлечено 83 руководителя и специалиста райисполкомов, 605 – сельскохозяйственных организаций; к административной – 188 руководителей и специалистов сельхозорганизаций. Возбуждено 15 уголовных дел.

Проверочные мероприятия и мониторинги по вопросам наведения порядка на сельскохозяйственных объектах продолжаются на системной основе.  

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509