Здоровье

5 продуктов, которых лучше избегать во время диеты

Для качественного результата в борьбе с избыточными килограммами важно все — физические нагрузки и правильное питание.

Еда должна быть такой, которая способствуют снижению веса, а не наоборот. Но правда в том, что имеются продукты, которые лишь кажутся полезными и не калорийными.

1. Соки

Многие люди ошибаются, полагая, что соки из фруктов — это кладезь полезных веществ и витаминов. Поэтому его предпочитают употреблять, желая победить лишний вес.

Но, пытаясь похудеть, нужно, прежде всего, снизить потребление калорий. А их в соках примерно 50 ккал на 100 мл. Кроме этого из фруктов удалена полезная для организма клетчатка. А такие калории могут навредить человеку, особенно на диете.

2. Диетические напитки.

Прежде всего, следует помнить, что не существует диетической сладкой газировки. А в таких напитках содержится такое же количество калорий, как и в аналогичных.

Кроме этого, в них сахар производитель заменил другим подсластителем. А такие вещества могут стимулировать аппетит.

Таким образом, кроме вреда непосредственно газировки, человек съедает еще больше еды, что совершенно не способствует избавлению от лишнего веса.

3. Масло, изготовленное из растительных жиров.

 Сейчас речь идет о продуктах, в которых вместо молочного жира используется его растительный аналог. Порой нам кажется, что с их помощью можно похудеть, но это не так.

Проблема заключается в том, что в таких «сливках» и «сливочном масле» имеются трансжиры, которые могут стать причиной появления различных болезней.

Масло должно быть изготовлено исключительно из сливок. В нем содержится большое количество витаминов и полезного жира. Здесь очень важно соблюдать норму его потребления — 10 граммов в неделю.

4. Обезжиренные продукты.

Многие ошибаются, думая, что такая еда способствует похудению. Но следует помнить о том, что для улучшения вкуса многие производители добавляют значительное количество сахара.

Как показывает практика, для снижения веса необходимо употреблять в пищу меньше углеводов. А количество жиров можно не уменьшать.

Кроме этого, обезжиренные продукты часто приводят к тому, что их едят в большем количестве. Это происходит оттого, что люди считают их менее вредными.

5. Зерновые батончики.

Такой продукт также может навредить процессу снижения веса.

Все дело в том, что они на 40 % состоят из сахара. А этот продукт не помогает избавиться от килограммов.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509