Лунинец

В Лунинце ищут работников. Предлагают 330 рублей

Белорусы сегодня в среднем зарабатывают 1 056,9 рубля. Планка в пресловутые полтысячи долларов превышена.

Такие данные приводит Национальное статистическое агентство. К слову, ранее об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» говорил и премьер-министр Сергей Румас.

Наибольшие по республике заработные платы предоставляют столичные работодатели. Согласно информации Белстата, здесь средний уровень достиг 1 544,5 рубля. Это, как не трудно подсчитать, приблизительно на 500 рублей превышает среднестатистический «региональный» оклад.

Как в Минске, так и в других городах страны наниматели чаще всего предлагают работу специалистам рабочих профессий. Например, высоким спросом пользуются грузчики, слесари, каменщики, бетонщики, прорабы, трактористы, швеи, плотники и другие.

Многие из этих работников задействованы в бюджетной сфере. С 1 мая им повысили зарплаты. Теперь, по официальным данным, средняя зарплата бюджетников составляет 795,6 рубля (+21,2 рубля по сравнению с первым кварталом года).

Если взглянуть на предложения работодателей, размещенные в базе данных государственной службы занятости, то ситуация будет немного иной. В основном ищут работников на 500-600 рублей. Вакансии с цифрами от 900-1 000 рублей встречаются крайне редко, да и то, как правило, такие зарплаты предлагаются руководителям.

А вот трудоустроить на ежемесячные 330 рублей – минимально возможную по законодательству оплату труда – готовы многие. В том числе в городе Лунинец Брестской области.

На «минималку» в райцентре оформят продавца, плотника, кладовщика, повара, директора Дома культуры и некоторых иных специалистов.

Средняя по городу зарплата варьируется от 450 до 600 рублей. Столько готовы платить монтеру пути (483 рубля от Барановичского отделения БЖД), инженеру (455 рублей от ЦРБ), специалисту по таможенному декларированию (519 рублей, работодатель – Барановичское отделение БЖД), водителю автомобиля (450 рублей от автопарка № 10).

Также в указанных пределах оклады предоставят инспектору по кадрам, инженеру-технологу, контролеру-кассиру, начальнику, мастеру леса, слесарю, прорабу и другим работникам.

Выше среднего уровня зарплаты в Лунинце предусмотрены для осмотрщика-ремонтника вагонов (Барановичское отделение БЖД обещает 610 рублей), электрогазосварщика («ПМК-7» ОАО «Пинсксовхозстрой» трудоустроит на оклад в 750 рублей), начальника радиостанции и командира отделения (воинская часть №25886 – по 700 рублей).

Кроме того, от 600 до 800 рублей наниматели ежемесячно будут перечислять главному инженеру (ПМК-7) и администратору компании «Санта Ритейл».

Максимальные для райцентра зарплаты предлагают несколько работодателей. Так, местная больница стоматологу-терапевту обещает 800 рублей. Столько же филиал ДЭУ-26 предприятия «Бреставтодор» выпишет дорожному мастеру, а воинская часть №25886 – начальнику.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509