Происшествия

В Лепеле мать заявила о пропаже двухлетнего ребенка — его нашли убитым у нее в сарае

Около 8:30 утра в Лепельский РОВД Витебской области обратилась 23-летняя женщина с заявлением о пропаже ребенка: якобы они вместе гуляли по городскому парку, и вдруг мальчик 2016 года рождения потерялся из виду. Лепельские милиционеры искали ребенка весь день, решили проверить видео с камер наблюдения и обнаружили, что мать была в парке одна. Ребенка нашли мертвым в сарае рядом с домом, где они жили с мамой, сообщила Onliner Ольга Шкуратова, официальный представитель УВД Витебского облисполкома. Она также рассказала, что женщина находится на седьмом месяце беременности. Видимых повреждений на теле ребенка нет, однако к этому часу установлено, что его убили. Среди подозреваемых — мать и ее сожитель.

Подробностями делится УВД Витебского облисполкома:

«Около 8:30 женщина сообщила, что ее малолетний сын 2016 года рождения, с которым она гуляла в парке, пропал. При этом звонившая описала приметы мужчины, с которым якобы его видели.

 

 

По тревоге был поднят весь личный состав РОВД. Сотрудниками обследованы парк и прилегающая к нему территория. Опрошены возможные очевидцы инцидента. На поиск ребенка вдоль береговой линии озера и реки также были ориентированы представители МЧС. Дно реки обследовали водолазы.

В ходе изучения записей камер видеонаблюдения правоохранители установили маршрут утреннего следования женщины в этот день, а также тот факт, что она была одна, без ребенка.

Для выяснения всех обстоятельств исчезновения была направлена следственно-оперативная группа. В ходе комплекса мероприятий в хозяйственной придомовой постройке обнаружено тело несовершеннолетнего. В настоящий момент проведен осмотр места происшествия. С целью установления фактических обстоятельств гибели ребенка продолжаются следственные и иные процессуальные действия», — говорится в официальном сообщении УВД Витебского облисполкома.


Фото с места происшествия и первые результаты расследования публикует Следственный комитет:

 

 

 

«Следователями завершен осмотр места происшествия, установлены признаки криминального характера гибели ребенка. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса («Убийство заведомо малолетнего»).


По подозрению в совершении преступления задержаны мать ребенка и ее сожитель. С ними проводятся следственные действия», — сообщает Telegram-канал ведомства.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509