Блоги

“БАЖ-ДЖЭМ — гранітны каменьчык”

У Лунінцы і Мікашэвічах такой назвай прайшоў традыцыйны летні прэс-тур Беларускай асацыяцыі журналістаў . На месцы арганіазцыяй займалася Лунінецкая філія БАЖ.  

Напачатку журналісты з Мінска, Брэста, Гродна, Горак, Барысава і Лунінца пазнаёміліся ў горадзе з працай сям’і Баліцкіх па вырошчванню кветак розных гатункаў, а таксама пачаставаліся гарбатай на травах з уласным мёдам.

Потым наведалі  “Граніт” — буйнейшае еўрапейскае прадпрыемства, дзе здабываюць граніт адкрытым спосабам. Радовішча мае форму прастакутніка з бакамі 1300-1700 х 2800 метраў агульнай плошчай 377 га. Будаўнічы камень дэталёва разведаны на глыбіню 150 метраў. Але ніжэй за дно кар’ера, на глыбіні 210 метарў, знаходзяцца папярэдне ацэненыя запасы будаўнічага каменю.

Пад вечар журналісты акунуліся ў летнюю ваду возера Шальное.

Не была забыта і клубнічная тэма.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509