Микашевичи

Чего не хватает Микашевичам?

С таким вопросом корреспондент «Информ-прогулки» обратился к жителям города гранитодобытчиков, читателям нашего сайта и газеты. По просьбам собеседников фамилии не указываем.
Фото из группы «Твой город Микашевичи и Лунинецкий район»

Владимир:

- Не хватает хороших дорог и благоустроенных дворовых территорий. Большинство улиц в нашем городе не заасфальтированы. А для владельцев автомобилей, в том числе и для меня, это одна из важных проблем. За этот сезон мне уже второй раз пришлось поменять подвеску. Ведь куда не поедешь - яма на яме, колдобины, выбоины. Спокойно проехать можно разве только по центральной улице Микашевичей. Не лучшим образом выглядят и дворовые территории многоэтажек. Довольно часто некоторые руководители говорят, что если заасфальтировать улицу, то спокойной жизни придёт конец. Дескать, все начнут летать, а не ездить. Что ж, если следовать этому принципу, то все городские улицы останется посыпать песком, гравием и щебнем и жить, как первобытные люди…

Павел:

- Не знаю, чего не хватает городу, но вот его жителям явно недостаёт культуры. Сейчас лето, жара. В выходные дни хочется отдохнуть на берегу какого-нибудь водоёма. У нас в городе - это бассейн у СШ №1, речной канал Микашевичи, река Случь. Кому где нравится, выбирают по душе. Многие семьями едут на целый день и оставляют после себя на берегу горы мусора. В городе ситуация обстоит не лучшим образом. Я уже не говорю о мусоре, который «случайно» не донесли до контейнера и он остался валяться под балконом. Очень часто можно увидеть, как из окон многоэтажек на головы прохожих летят окурки…

Анна:

- На мой взгляд, в Микашевичах не хватает развлечений, как для молодёжи, так и для детей. Ну да, у ДК «Гранит» есть тренажёрная площадка, детский развлекательный комплекс «Муравейник», но всё это трудно назвать развлечениями. Детям хочется чего-то яркого, красочного, необычного и незабываемого. Вот, к примеру, не так давно в Микашевичи приезжал цирк на воде из Гомеля. Хоть и дороговато было, но многие там побывали, делились впечатлениями. Молодёжь любит тусовки, танцы. О них тоже надо подумать…

Дворовая территория у дома №7 по ул.Первомайской (в нескольких шагах «Беларусбанк»)

Геннадий:

- Развитие нашего города упирается в благосостояние самих горожан. Микашевичи не могут стать процветающими, если его жители получают копеечную зарплату. А ещё не достаёт рабочих мест. В поисках работы все куда-то едут, ищут хороший и достойный заработок. Когда же у нас будет такое счастье?

Ольга:

- Микашевичам нужен «Евроопт». Далеко не все жители Микашевичей могут позволить себе роскошные покупки. Да, есть уже «Санта», но цены здесь, порой, «кусаются». Иной раз выгодней и дешевле можно купить в государственных магазинах. Многие горожане, как и раньше, нанимают автомобиль, едут в Житковичи и Солигорск в «Евроопт», или заказывают всё в «Гипермоле».

Вера:

- Хотя в наших Микашевичах и стремятся предприниматели заполнить пустующую нишу бытовых услуг, но некоторые из них по-прежнему остаются востребованными. Остро не хватает услуг по ремонту ювелирных изделий, бытовой техники, велосипедов. Мне самой пару раз пришлось столкнуться с этой проблемой. Порвалась золотая цепь - повезла в Лунинец, поломался велосипед - в Солигорск, а мобильный телефон отправляла через знакомых в Минск. Очень бы хотелось, чтобы сеть бытовых услуг стала более развитой и расширенной.

Анатолий:

- Совести не хватает! С приходом лета спать не возможно! Едва стемнеет, по улицам гоняют байкеры. Живу на улице Первомайской и от рёва мотоциклов заснуть невозможно. Люди спят, отдыхают, кому-то утром на работу, кому-то в детский сад. Какие могут быть «ралли» по улицам жилого сектора?! Выезжайте на трассу и гоняйте себе на здоровье...

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509