Эколайф

В Германии нет бездомных животных

И это действительно, правда. (Белорусско-немецкие отношения).

В немецких городах увидеть бездомное животное невероятно трудно. У меня было много поездок в эту страну, и я говорю, то, что знаю. Мои друзья много рассказывали и приводили примеры о жизни домашних питомцев в этой стране.

Животные здесь живут сытно и счастливо благодаря законам. Они находятся под серьёзной защитой. Например, за такое преступление, как издевательство над животным или его убийство, в Германии грозит штраф в размере 25 тысяч евро и длительные судебные тяжбы. Конституция Германии содержит много статей, касающихся животных. Есть даже такая профессия – «защитник животных». А в правоведении специальность: «права животных». Если что-то случается, то в стране есть профессионалы, которые готовы и умеют отстоять права питомца в суде.

В Германии даже в приютах собаки живут пристойно. Их кормят, за ними ухаживают и заботятся о них. Бюджет одного такого не самого большого приюта – около миллиона евро в год. Эта сумма состоит из трех частей: пожертвования, выплаты государства, и деньги, которые зарабатывает сам приют.  Да, приюты тоже зарабатывают. За кошку запрашивают от 50 до 100 евро, а за собак - от 100 до 200 евро. Статистика говорит, что более 60 % животных, которые живут в специальных приютах, находят владельцев.

В Германии содержать животное не просто, да и не дешево. И обычные граждане, и заводчики всегда рассчитывают только на свои собственные возможности. По этой причине популяция собак и котов в стране растёт медленно. Чтобы держать популяцию кошек под контролем, популярна стерилизация.

Налоги на собак зависят от города и земли, в которой расположен населенный пункт. В столице 1-я собака будет стоить 120 евро, а вторая – 180 евро в год. Чем больше собак, тем больше суммы.

Отказ от питомца стоит значительно дешевле. Если вы действительно не можете больше ухаживать за питомцем, то отказ от животного и передача его в приют в Берлине стоит от 5 до 120 евро. В большинстве случае можно просто позвонить в приют, и его сотрудники сами приедут и заберут ваше животное или найденное вами и позаботятся о нем совершенно бесплатно.

Может быть, я слишком идеализирую ситуацию? От домашних животных отказываются редко. Берлинское общество защиты животных подсчитало, что около 50% животных, привезенных в приюты, были найдены кем-то, а не привезены их владельцами.

К животным в Германии относятся ответственно, проявляя должное внимание и заботу. Их просто любят.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509