Экономика

У Комитета Госконтроля есть много вопросов к Лунинецкому райисполкому

Семьдесят должностных лиц могут быть привлечены к административной ответственности.

В Лунинецком районе выявлено неэффективное использование бюджетных средств и нарушения земельного законодательства. Проверке подвергались Лунинецкий райисполком и его структурные подразделения. Результаты были рассмотрены на совместном заседании коллегии Комитета государственного контроля Брестской области и районного исполнительного комитета.

«Госконтролеры выявили неэффективное использование бюджетных средств и нарушения законодательства, регулирующего земельные, хозяйственные и финансовые отношения. Всего по результатам контрольных мероприятий установлены использование с нарушением законодательства о госзакупках бюджетных средств на общую сумму 442,9 тыс. рублей; принятие бюджетных обязательств, не обеспеченных бюджетными ассигнованиями, на 139,3 тыс. рублей; причинение вреда государственному имуществу и окружающей среде в размере 60,9 тыс. рублей; нерациональное расходование 26,7 тыс. рублей из средств Фонда социальной защиты населения; неуплату и несвоевременное поступление в бюджет 2508,5 тыс. рублей. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности около 70 должностных лиц», - говорится на сайте КГК.

Далее КГК информирует:  «В Лунинецком районе не приняты необходимые меры по безусловному выполнению поручений Главы государства, касающихся обеспечения безубыточной работы предприятий, вовлечения в хозоборот неиспользуемых объектов, благоустройства и надлежащего содержания населенных пунктов, наведения порядка на территориях и объектах организаций, рекультивации земель на месте снесенных объектов сельхозназначения, а также укомплектования медицинскими работниками учреждений здравоохранения. Есть проблемы и с выполнением ключевых показателей эффективности работы организаций и доведенных заданий, целевых показателей отдельных государственных программ, нормативов государственных социальных стандартов.

Организации района не в полном объеме обеспечивают поступление в бюджет налоговых и неналоговых доходов, своевременное погашение просроченной задолженности по кредитам банков, предоставленным под гарантии райисполкома.

При наличии неисполненных обязательств перед бюджетом некоторые сельхозорганизации не соблюдали установленные законодательством ограничения по выплате премий руководителям и приобретению легковых автомобилей.

Выявлены факты неиспользования и неэффективного использования земель, предоставленных субъектам хозяйствования для ведения сельского хозяйства (15 массивов земель сельхозназначения площадью 118 га не обрабатываются землепользователями, заросли древесно-кустарниковой растительностью). Без принятия решений местных исполкомов в фактическом пользовании сельхозорганизаций находится около 1760 га земель сельсоветов. Кроме того, почти 500 га земель сельхозорганизаций и более 56 га в г. Лунинце самовольно занято гражданами под огородничество.

Многочисленные нарушения земельного законодательства свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны Лунинецкого райисполкома за принятыми решениями в сфере земельных отношений, о неэффективности мер по рациональному использованию земель и упреждению нарушений.

Не искоренены факты несоблюдения госорганами района законодательства, регулирующего работу с обращениями граждан и осуществление административных процедур.

Коллегией Комитета дана принципиальная оценка должностным лицам, по вине которых допущены нарушения законодательства, выработаны конкретные предложения по исправлению выявленных и недостатков».

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509