Микашевичи

Не подвела погода. Речной порт Микашевичи сработал с прибылью

Речной порт Микашевичи вместе с профессиональным праздником 7 июля отметит 41-ю годовщину со дня основания. Как сработал коллектив в текущем полугодии, планах на будущее и ещё о многом другом беседуем с исполняющим обязанности начальника порта Ниной Андреевной Манойленко.
Коллектив аппарата управления речного порта Микашевичи / Фото: Галина Самуйлик.

Справка «ИП»

Нина Андреевна Манойленко проработала в речном порту Микашевичи 36 лет. Начинала матросом на брандвахте. За годы работы поднялась по карьерной лестнице до заместителя начальника порта. С этой должности и ушла на пенсию. Но в 2019 году вернулась. Белорусское речное пароходство пригласило поработать её в должности ведущего специалиста по маркетингу.

- По данным Белорусского речного пароходства навигация в речном порту Микашевичи началась очень рано, и потому имеете хорошую прибыль.

- Да, так и есть. Навигация началась 25 марта. В первых числах апреля уже приступили к перевозке грузов. Поскольку в реках и каналах было многоводие, то на перевозку грузов нашлось много заказчиков и клиентов. Отсюда и хороший результат в нашей работе. За апрель, май и июнь сработали на прибыль. А это в разы больше, чем в предыдущие годы.

- Как налажена работа в этом сезоне?

- Услугами нашего порта пользуются Давид-Городок, Петриков, Пинск и другие. В помощь нам прибыл теплоход из Гомеля, так как вся своя плавтехника задействована. Нынешний сезон для нас - горячая пора. У коллектива даже нет выходных. Работаем и в субботу, и воскресенье. Стараемся отгружать, отправлять груз заказчику. Работаем, пока есть возможность, потому что вода в реках с каждым днём падает. Последние три-четыре года в это время коллектив уже переходил на трёхдневную работу, так как водоёмы обмелели и осуществлять какие-то грузоперевозки было невозможно. Благодаря природе и погоде, в этом году вышли на прибыль. А это - большой стимул к работе, повышение зарплаты.

- Главным грузом по-прежнему остаётся продукция РУПП «Гранит»?

- В основном отгружаем щебень, отсев и бутовый камень. Последний идёт на Днепробуг. Также заготавливаем, перевозим и продаём свой песок. В основном его закупают заводы по изготовлению железобетонных изделий. Но самым крупным потребителем песка является наш ОАО «Спецжелезобетон».

- Расскажите о коллективе.

- Штат коллектива составляет 33 человека. Не так давно набрали новых работников, так как дополнительно запустили ещё два теплохода.

- Как обстоят дела с плавтехникой?

- Рудовозы давно прошли свой срок службы. Им более 40 лет. Не лучшим образом выглядят и тепловозы. Приобрести новые нет финансовых средств. Дорожим тем, что имеется. Подремонтируем – и в путь. Если есть необходимость в плавтехнике, то с нами делятся другие порты.

Капитан Александр Манойленко, сменный капитан, первый помощник механика Николай Каплич, моторист-рулевой Иван Волчек

Капитан Александр Манойленко, сменный капитан, первый помощник механика Николай Каплич, моторист-рулевой Иван Волчек / Фото: Галина Самуйлик.

- Какие планы на будущее?

- Хотелось бы и дальше удержать этот рекорд по грузоперевозкам, но опять же, наша работа напрямую зависит только от погодных условий. 

- Спасибо за интервью. С праздником!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509