Происшествия

В расследовании убийства 1997 года поставлена точка

Дальше - вердикт прокуратуры и суда.

Из трех подозреваемых в деле остался лишь один - житель Мозыря, 1979 г.р. Именно его обвиняют в убийстве жительницы Давид-Городка, совершенном в ночь на 10 октября 1997 года. Подробности той истории сообщались ранее, когда подозреваемые были задержаны. На установление их личностей потребовалось два десятка лет и огромный научный шаг вперед в генетических исследованиях.

Теперь у следствия есть полная картина произошедшего. В ночь с 9 на 10 октября 1997 года в жилой частный дом в Давид-Городке проникли трое мужчин. Они хотели ограбить хозяйку, но та стала кричать и звонить в милицию. Тогда один из нападавших нанес ей не менее десяти ударов колюще-режущим предметом. От причиненных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Преступники прихватили деньги, ювелирные изделия и скрылись.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, уголовная статья за убийство светит только одному из них - жителю Мозыря. Двум его подельникам удастся избежать ответственности. «В отношении двоих обвиняемых уголовное преследование за совершение убийства прекращено в связи с тем, что в результате проведения следственных действий и экспертных исследований установлено, что указанное деяние они не совершали. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 89 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с причинением тяжких телесных повреждений, с завладением имуществом в крупных размерах, с проникновением в жилище) УК РБ (в редакции 1960 года). Однако согласно законодательству, действовавшему на то время, истекли сроки давности привлечения их к уголовной ответственности по указанной статье, в связи с чем уголовное преследование прекращено», - рассказал Дмитрий Иванюк.

А вот мозырянину за убийство и разбой ответить придется. Его деяния по той же редакции УК РБ квалифицированы по п.п. «а» и «е» ст.100 (умышленное убийство, из корысти, совершенное с особой жестокостью). Мужчина взят под стражу и будет дожидаться суда.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509