Социум

Глава «Беллегпрома» рассказала, останутся ли секонд-хенды в Беларуси

Татьяна Лугина смягчила тональность – оказывается, у людей должно быть право выбора.

Глава концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина в интервью для программы телеканала ОНТ «Марков. Ничего личного» прокомментировала свое громкое заявление о секонд-хендах, пишет «Салiдарнасць».

— Для многих белорусов, особенно для молодежи, центрами моды, к сожалению, являются секонд-хенды. И ваше заявление просто всколыхнуло интернет. Так все же поставьте точку над і — секонд-хенд будет в Беларуси или нет? — спросил ведущий программы.

— Я думаю, что в каком-то формате он однозначно будет, — ответила чиновница и завела разговор о необходимости разделять понятия бывшей в употреблении одежды и обуви и стоковых товаров.

Читайте также: Хозяйка брестского секонда: «За полную цену пенсионерам даже в секонде дорого»
По ее словам, белорусские производители готовой одежды платят при ввозе продукции на рынок ЕС от 5 до 15% пошлины:

«А в то же время мы разрешаем (ввозить) стоковую продукцию, пусть и последних лет, вовремя не реализованную, не из последних коллекций».

При этом Татьяна Лугина признала факт большого интереса белорусов к стоковой продукции:

— Наши люди, я знаю, особенно молодежь, очень охотно отслеживают завозы. Смотрят, когда будет ключевая поставка. Заранее становятся в очереди. Поэтому нельзя здесь напрямую запрещать. Сегодня каждый имеет право выбора.


Читать далее: https://www.b-g.by/news/glava-bellegproma-rasskazala-ostanutsya-li-sekond-hendyi-v-belarusi/

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509