Происшествия

"Я так больше жить не хочу". В Бресте застрелился сотрудник Следственного комитета

В Бресте покончил с собой очередной сотрудник силовых структур. Застрелился в собственной квартире - возможно, из-за долгов. Рядом лежала предсмертная записка "Прости, мама, я так больше жить не хочу".
В Бресте застрелился сотрудник Следственного комитета / Фото: Иллюстрация.

В Управлении Следственного комитета Беларуси по Брестской области признали, что погибший работал у них водителем. Неофициально известно, что не простым водителем - молодой офицер возил лично главу Брестского УСК Александра Рахманова, который 11 июня ушёл на повышение в Минск. Александр Лукашенко своим указом назначил его заместителем государственного секретаря Совета безопасности - на место ныне сидящего под следствием Андрея Втюрина. А личный водитель Рахманова остался в Бресте.

Как впоследствии установила экспертиза, молодой офицер застрелился около 4:00 утра 15 июля. Выстрел слышали соседи - дом строился для сотрудников силовых структур Брестчины, которые в нём, в основном, и проживают. Однако попасть в квартиру погибшего сотрудники следственно-оперативной группы и медики скорой помощи смогли лишь в 23:00 вечера. Для проникновения в помещение пришлось привлекать спасателей МЧС со спецоборудованием.

По данным Nexta, застрелился он из своей личной двустволки ТОЗ-34. Она была официально зарегистрирована - погибший был охотником. А выстрел произведен в рот.

Стало известно и о содержании предсмертной записки. В ней офицер упоминал о своих денежных долгах. Также есть строка:

"Прости, мама, я так больше жить не хочу".

Уже опросили и бывшую жену покойного. Она рассказала, что экс-супруг отличался крайне непростым характером и любил выпить. Но не на службе (всё-таки постоянно за рулём). Делать это он предпочитал в одиночестве у себя в квартире на Махновича, 32 - там его в итоге и нашли мёртвым.

Пока материал готовился к публикации, информацию о самоубийстве сотрудника подтвердил Следственный комитет.

Как говорится в официальном сообщении СК, "ночью 15 июля текущего года по месту жительства обнаружено тело водителя УСК по Брестской области, 32-летнего жителя Бреста, с огнестрельным ранением. По предварительным данным, смерть мужчины не носит криминальный характер.

Сотрудник находился в трудовом отпуске. Ружье, из которого, предположительно, произведен выстрел – зарегистрировано, у погибшего было разрешение на право охоты".

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509