Микашевичи

Езда с препятствиями. В одной из многоэтажек в Микашевичах пандусы построены для «галочки»

В №28 газета «Информ-прогулка» опубликовала статью.

«В доме №5 по ул.Первомайской в Микашевичах продолжается капремонт. В одном из подъездов сооружён пандус. На фото жильцов дома видно, что он упирается в скамейку.

- И как заезжать на это приспособление? - задаются вопросом жильцы. - Для чего оно? Для галочки?»

Статья вызвала резонанс. Вот что пишет жилец этого же дома пенсионер Андрей Васильевич Бабич.

«Это очень актуальный вопрос о том, как формально, необдуманно и тупо проектная организация «Бресткоммунхоз» решила вопрос безбаръерной среды для жильцов дома при капитальном ремонте, без учёта реальных возможностей использования своего проектного решения для нужд человека. То есть - фактически непригодного для практического применения.

На фото представлена не вся картина с трудностями, которую предстоит преодолеть инвалиду, или, скажем, маме с коляской. Итак, поднявшись через пандус на площадку подъезда, вы упираетесь в стену дома. Потом, разворачиваясь на 90 градусов, проехав чуть более 1 метра, упираетесь во входную дверь, которая открывается навстречу движению, преграждая путь в подъезд. Сплошные препятствия, да и только!

Для использования этого «проектного» пандуса необходимо заменить металлическую дверь с домофонным устройством, благоустроить площадку въезда на пандус безбаръерного сооружения. А также построить дополнительную ступеньку основного входа на крыльцо подъезда, так как при строительных работах ступенька оказалась завышена на 15-20 см, что не соответствует действующим строительным нормам.

Простое же решение вопроса безбаръерного пандуса - перенести установленные перила от двери входа в подъезд на площадку (сейчас там стоит одно перило, установленное по требованию проживающего в подъезде инвалида) и продлить бетонный уклон до этих перил. При этом будет удобно и инвалидам и жильцам, отпадёт необходимость в финансовых затратах на замену входных дверей и благоустройство построенного ненужного пандуса.

Эта проблема затронула меня,  потому что сам страдаю заболеванием опорно-двигательной функции и не сегодня-завтра могу оказаться в инвалидной коляске. И может быть ответственные работники Лунинецкого и Микашевичского ЖКХ прислушаются к моему мнению и сделают работоспособный пандус безбарьерной среды в подъездах нашего дома».

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509