Социум

"Молния ударила в голову и вышла через ногу". Подробности трагедии в Лельчицком районе

Жители деревни Глушковичи Лельчицкого района Гомельской области, где жила погибшая от молнии женщина, до сих пор не могут поверить в произошедшее.

Фото: Михаил Фролов

- Это горе для всей деревни, - рассказывает односельчанка погибшей. - Галина была прекрасной интеллигентной женщиной. Молодая совсем еще - 54 года. Работала в детском саду. Все ее очень уважали. В тот день, 30 июля, она вместе со своей подругой поехала в лес за черникой. Жара с самого утра стояла. Парило. Часа в два погода резко изменилась. Туча огромная пришла, гремело больше часа. Они уже стали выходить из леса. Понимали, что вот-вот дождь хлынет.

Эту трагическую историю односельчанка рассказывает нам со слов очевидицы трагедии - той самой подруги Галины, на чьих глазах все и произошло.

- Галина позвонила сыну, чтобы тот за ними подъехал на машине. Гроза ведь намечалась. А сами они, чтобы быстрее было, поехали к нему навстречу на велосипедах. Когда дождь пошел, не стали останавливаться и прятаться под мостом. Понимали ведь, что и деревня уже рядом, и сын Гали на подъезде. Подруга Галины ехала примерно в 30 м от нее. И тут прямо на ее глазах это и случилось…

Женщина перевела дух.

- Молния ударила в Галю прямо возле знака с указанием населенного пункта. Ее буквально сбросило с велосипеда. Здесь все одно на одно наложилось. Они же и на велосипедах металлических ехали, и телефон у нее мобильный в кармане лежал. Молния ударила ей в голову и вышла через ногу. Даже сапог с ноги сорвало. И брюки на ней сгорели. Гроза была небывалая. 

Молния била так сильно, что по деревне треск шел. 300-летние дубы возле деревни раскололо. И Галину нашу убило. Мгновение - и нет человека! Сын подъехал сразу, как это все произошло. Он схватил ее и полетел в участковую больницу в нашей деревне. Там ее пытались реанимировать, но безрезультатно. У Галины осталось трое сыновей, дочь, муж, внуки. Хоронить будем всей деревней.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509