Происшествия

Суд Лунинецкого района вынес приговор по обвинению двух жителей Лунинецкого района в краже семян и ядохимикатов в особо крупном разм

15 августа 2019 года судом Лунинецкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению  Е.  и  П.  в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.205 УК. Об этом сообщается на сайте Верховного суда. 

Обвиняемый Е. по предварительному сговору в группе лиц с обвиняемым П. с целью совершения кражи, используя автомобиль, принадлежащий Х., как средство совершения преступления под управлением последнего, не осведомленного о преступных действиях указанных лиц, путем распиливания дужек навесных замков проникли в складское помещение, расположенное в г. Лунинец, откуда тайно похитили семена моркови и свеклы, а также средства защиты растений различных наименований и иное имущество на общую сумму 26472 рубля 82 копейки, что составило 1038,1 базовых величины, чем причинили потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере.

Приговором суда

обвиняемые Е. и П. признаны виновными в тайном хищении имущества (краже), совершенной группой лиц, в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.205 УК, на основании которой Е. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, П. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

В соответствии с ч.2 ст.77 УК Е. и П. исполнение назначенного наказания отсрочено на срок 3 года.

         На основании ч. 4 ст.77, ч.2 ст.81 УК на обвиняемых Е. и П. возложены обязанности: не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, периодически являться в данный орган для регистрации, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы города места жительства, не посещать определенные места, находиться после наступления определенного времени по месту жительства, в свободное от работы время выполнить общественно полезные работы в объеме 120 часов.

         Мера пресечения обвиняемым Е. и П. до вступления приговора в законную силу изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении, обвиняемые Е. и П. освобождены их из-под стражи в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509