Эколайф

Нарушителей правил охоты будут наказывать мягче

Максимальный штраф за незначительные нарушения правил охоты снижен с 40 до 10 базовых величин. Кроме того, нарушители могут и вовсе отделаться предупреждением.

Специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович рассказала, что наказание за нарушение правил охоты претерпело изменения.

Административная ответственность за нарушение правил охоты по-прежнему сохраняется, но наказание будет несколько мягче.

В частности, планка штрафов снижена за несоблюдение правил безопасности при охоте, а также за незаконное ношение патронов, снаряженных пулями и картечью.

Кроме того, лица, лишённые права на владение оружием, теперь могут обращаться за соответствующим разрешением сразу после истечения срока, на который они были лишены права на охоту.

Однако за повторное нарушение в течение года нарушителям будет грозить максимальный штраф в размере 40 базовых величин.

Как пишет «МН», закон вступил в силу 3 августа.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509