Микашевичи

Пришла пора грибная. Вкусные рецепты - от микашевичских читателей

Наверное, все знают, что грибы богаты ферментами, витаминами и минеральными солями. 
Фото-иллюстрация

Употребляя в пищу блюда из грибов, повышаем иммунитет, а антиоксидант селен помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды, нормализует артериальное давление и выводит «плохой» холестерин из организма. Также грибы способствуют снижению уровня глюкозы в крови.

Любое блюдо с грибами всегда занимает достойное место на нашем столе. Они ароматные, вкусные и аппетитно выглядят. Особенно вкусны и полезны молодые грибочки.

Наши активные читатели из Микашевичей на этот раз предлагают попробовать приготовить свои любимые блюда из грибов.

 Жюльен с курицей и грибами от Валентины Шпаковской

Филе куриное - 400 г, грибы - 300 г, лук репчатый - 100 г, сливки 20-30% - 200 мл, сыр твёрдый - 150 г, масло растительное - 2 ст. ложки, соль и перец - по вкусу, зелень (базилик или салатные листья) - для украшения.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук мелко нарезать, добавить к курице и жарить ещё 3-4 минуты. Потом крупно нарезать грибы и добавить в сковороду. После того, как испарится влага из грибов, посолить, поперчить и готовить ещё 5-7 минут до золотистого цвета. Затем залить мясо и грибы сливками, немного прогреть. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить сверху. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Когда сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

 Картофельная запеканка с грибами от Тамары Таболич

Картофель (сваренный в мундире) - 1 кг, грибы - 700 г, сыр твёрдый - 300 г, сливки 20% - 200 мл, яйца - 2 шт., лук репчатый (большой) - 1 шт., масло растительное - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, до полуготовности, остудить и очистить. Нарезать грибы, раздавить чеснок, нарезать лук, натереть сыр на крупной тёрке. Налить растительное масло на сковороду, обжарить чеснок несколько секунд для аромата и убрать его. Потом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Жарить, часто помешивая, до готовности. Взбить яйца, соль и перец вилкой. Добавить сливки, тёртый сыр и перемешать. Нарезать очищенный картофель кружочками, выложить в жаропрочную форму. Наверх - слой грибов, покрыть сырной заливкой. Выпекать в заранее разогретой духовке около 30-40 минут. Подаём запеканку горячей, с овощным салатом.

 Грибы в сметане от Татьяны Лукашевич

Грибы свежие - 800 г, лук репчатый - 1-2 шт., сметана - 200 г, масло растительное - 60 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зелень - 1 пучок.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинками. Разогреть сковороду. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить подготовленные грибы. Тушить всё вместе 10 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, залить сметаной и тушить на самом маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Грибы, маринованные с овощами от Лилии Васильевой

Любые лесные грибы, морковка (на 1 кг грибов идёт примерно 3 крупных морковки), перец болгарский (2 штуки), перец чёрный (горошком), несколько луковиц, лист лавровый, пару зубчиков чеснока, уксус (3-4 ст.л).

Нарезанные ломтиками грибы довести до кипения и слить воду, затем снова повторить действие. На третий раз грибы должны провариться в новой воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Поместить грибы вместе с мелко нарезанными овощами в глубокую сковороду и тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Посолить. За пару минут до готовности добавить уксус. Наполнить смесью банки, а сверху залить рассолом, в котором варились грибы.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509