Социум

В Орше мужчину дважды оштрафовали за распитие спиртного на вокзале, хотя его не было в городе

Мужчина узнал, что оштрафован за "распитие алкоголя" на оршанском вокзале только тогда, когда в отношении него возбудили исполнительное делопроизводство. В итоге ему пришлось объяснять прокурору, что просто физически не мог совершить правонарушение, так как находился на момент составления протокола за полтысячи километров от Орши.

Иллюстративное фото

Как сообщили в прокуратуре Витебской области, с жалобой в ведомство обратился житель Брестчины, которого суд Оршанского района привлек к административной ответственности за повторное в течение года пребывание в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте (ч.3 ст.17.3 КоАП РБ). Основанием для взыскания был протокол, составленный на железнодорожном вокзале Орши сотрудниками Оршанской транспортной милиции.


В жалобе мужчина утверждал, что он никак не мог совершить это правонарушение, так как во время, которое было указано в протоколе, находился на рабочем месте в Брестской области.

Сообщил, что дело рассматривалось без него, а о том, что его привлекли к административной ответственности, узнал только от судебных исполнителей.

Прокурорская проверка выявила, что гражданин действительно не мог находиться во время, указанное в постановлении, на железнодорожном вокзале Орши, так как в тот день не покидал пределы Брестской области. Это подтвердили сведения его телефонных соединений и документы, полученные с места работы мужчины.

Более того, мужчину привлекли незаконно к административной ответственности за распитие пива на вокзале и в первый раз (ч.1 ст.17.3 КоАП) - его в то время (в тот же день) и на том месте не могло быть просто физически.

Прокуратура Витебской области опротестовала постановление суда Оршанского района и города Орша, протест был удовлетворен Витебским областным судом. Также прокуратура отменила в порядке надзора постановление Оршанского отдела ВС на транспорте, а начальнику отдела направила поручение о проведении служебной проверки по выявленным фактам. Ну а если бы вдруг человек действительно был в Орше, но трезвый как стеклышко и не на вокзале? Увы, ничего и никому он бы не доказал.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509