Социум

Белстат будет по-другому считать, сколько пьют белорусы

Учтут и домашние настойки, и заграничное шампанское
Белстат будет по-другому считать, сколько пьют белорусы / Фото: Pixabay.

В Беларуси утвердили новую методику по расчету общего объема потребления алкоголя. Главное новшество - теперь считать будут не только зарегистрированный алкоголь, но и незарегистрированный: напитки домашнего приготовления, алкоголь, который белорусы привозят из-за границы, а еще непищевые спиртосодержащие жидкости и алкогольные напитки, не маркированные акцизной маркой Беларуси. Об этом специалисты Белстата рассказали корреспонденту belta.by.

Как специалисты выяснят, сколько незарегистрированного алкоголя пьют белорусы? Будут учитывать данные обследований населения по вопросам потребления алкоголя, экспертные оценки на основании информации о задержании и изъятии алкоголя, результаты математического моделирования. Показатель по незарегистрированному алкоголю будет обновляться раз в три года - это соответствует международной практике.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509