На тему дня

Можно ли выжить после падения с мотоцикла на скорости 346 км/ч?

Как вы думаете, какой вид транспорта опаснее для жизни человека — мотоциклы, или автомобили? Если вы считаете, что мотоциклы, вы совершенно правы, потому что по статистике мотоциклисты погибают в дорожно-транспортных происшествиях гораздо чаще, чем автомобилисты. В этом нет ничего удивительного, потому что потеряв управление над мотоциклом, человек может легко из него вылететь и получить множество смертельных переломов от ударов об асфальт. Однако, недавно одному профессиональному гонщику удалось выжить, упав с мотоцикла на скорости 346 километров в час.

Авария произошла на соревновании по драг-рейсингу NHRA Northwest Nationals в американском штате Вашингтон. Гонки, проводимые в рамках этого события, представляют собой короткие заезды по прямой трассе на высоких скоростях. В зависимости от мероприятия, в них участвуют и автомобили, и мотоциклы. Удивительный случай произошел во время заезда на мотоциклах Harley-Davidson.

Выживет ли человек, упав с мотоцикла?

Один из гонщиков по имени Бо Лэйн отлично начал заезд, встав на заднее колесо. Однако, впоследствии ему пришлось встать на оба колеса и тут возникла проблема — мужчина потерял управление над мотоциклом, и его начало уносить в сторону. Впоследствии гонщик врезался в ограждение на скорости 346 километров в час и упал на асфальт. Мотоцикл уехал дальше, а вот гонщик пролетел по асфальту около сотни метров.

 

Все что произошло — это весьма страшное зрелище. Однако, зрители наверняка удивились тому, что после падения мужчина встал на ноги и начал самостоятельно ходить. Медицинское обследование показало, что его кости остались целыми и невредимыми, но мужчина получил несколько травм и глубокий порез на руке. Сообщается, что из-за ранения ему потребовалась хирургическая операция, но какая именно — неизвестно.

Экипировка мотоциклиста может спасти жизнь

Скорее всего, мотоциклист остался в живых благодаря своей экипировке. Особенно уязвимыми частями тела гонщиков являются спина, шея, локти и колени. Исходя из этого, одежда мотоциклистов состоит из защитного шлема, мотокуртки, перчаток и брюк. Судя по видео, все элементы одежды у мотоциклиста были — вероятно, они и приняли на себя весь удар.

Хотя мотоцикл и продолжил движение, в конечном итоге он разрушился

Хотя мотоцикл и продолжил движение, в конечном итоге он разрушился / Фото: hi-news.ru.

Мотоциклы Harley-Davidson, в свою очередь, в очередной раз доказали свою мощность и надежность. Мало того, что участвовавшая в гонке модель за секунды разогналась до 346 километров в час, так еще и выдержала сильный удар и поехала дальше. На данный момент компания разрабатывает новые модели мотоциклов, один из которых работает на электричестве. В начале 2019 года было доказано, что электрический мотоцикл Harley-Davidson LiveWire может разогнаться до 100 километров в час всего лишь за 3 секунды.

Произошедшая авария является очередным напоминанием того, как важно надевать шлем и прочную защитную одежду при вождении мотоцикла.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509