Социум

Ровно 28 лет назад Беларусь стала независимой страной

28 лет назад, 25 августа 1991 года, Беларусь стала независимой страной. Наша страна стала официально независимой от СССР.
Минск лучший город Европы  / Фото: Сергей Мельник.

Декларация о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики в тот день получила статус конституционного закона.

При этом, Декларацию о том, что на территории БССР верховенство имеет белорусская Конституция, приняли 27 июля 1990 года.

Страна получила свое нынешнее название «Республика Беларусь» с 19 сентября 1991 года.

Тогда же признали и новые государственные символы — бело-красно-белый флаг и герб «Погоня». Позже на референдуме их изменили.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509