Политика

Лукашенко обеспокоен уходом террористов в Даркнет

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на открытии конференции ООН по борьбе с терроризмом высказал беспокойство насчет того, что Даркнет и интернет в целом способствуют международной террористической деятельности, передает его пресс-служба.

По словам президента, интернет — это зона риска, террористы могут скрыто разворачивать в нем свои международные структуры. Также очень удобны для них социальные сети. А особенно опасен Даркнет — «темная сеть», контролировать которую очень сложно.

«Уход преступников в «Даркнет» затрудняет контроль со стороны и государств, и частного сектора. Террористы активно используют социальные сети для пропаганды и вербовки новых сторонников, цифровые технологии — для финансовой подпитки. Это еще один вызов для глобального контртеррористического фронта», — отметил Лукашенко.

По мнению президента, интернет — это благо для человечества, но, создавая его, нужно было подумать и о том, что плохого он может принести. Он добавил, что при создании Интернета некоторые рассчитывали, что он очень поможет в шпионаже.

«Создали эту хорошую «игрушку» большую и сейчас не знаем, что с ней делать. А точнее, знаем, даже очень хорошо знаем. Но не хотим делать то, что мы понимаем, и то, что нужно делать», — считает Лукашенко.

 

Справка WiKi:

Даркнет (англ. DarkNet, также известен как «Скрытая сеть», «Тёмная сеть», «Теневая сеть», «Тёмный веб») — скрытая сеть, соединения которой устанавливаются только между доверенными пирами, иногда именующимися как «друзья»[2], с использованием нестандартных протоколов и портов. Анонимная «сеть» не связанных между собой виртуальных туннелей, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде.

Даркнет отличается от других распределённых одноранговых сетей, так как файлообмен происходит анонимно (поскольку IP-адреса недоступны публично), и, следовательно, пользователи могут общаться без особых опасений и государственного вмешательства.

Ознакомиться подробнее можно на сайте Википедии.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509